(備忘録かつだいぶ前のものにつきあしからず)2018/5/19、お昼訪問。ボス様と共にちょっと話題になっていたこちらへ~病院の近くにあるこちらは認知度はまだまだ!?先客1名の後客2組の状態。結構広いお店にスタッフは野郎二名。若い方が店主で、おじさまは教わっている感じ。入って右側にある券売機に向かい、メニューを閲覧。この時これはまだ知られていなかったなあと思って表題を購入~。テーブル席に腰かけてやってきたスタッフに券を渡す。その際にサービスセットのチョイスを伝える。いつものように挙動不審のごとく色々見回していたところにお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/255854589[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1148657.htmlトッピングは麺の方はベビーリーフなどの野菜はちょっと味付けされている印象。でも、野菜本来の味わいは損なわれず、しっかり葉物の味わいは出ていた。汁の方はトマトが刻まれながらもたっぷりで文字通り~。汁は代名詞にあるように動物系不使用のベジポタスープ!トロっとしていながらもトマトなど野菜の甘味やらがしっかり伝わってくる!ちょびっとだけ辛さもあったような?油も不使用ですいすい行けて体にもうれしいもの!麺はストレートの中太麺というべきか。コシは適度なもの。のど越しは丸みもある分スムーズ。絡み吸いつきはしっかり乗って吸ってという印象。麺量は適量。太すぎるとこれはかえって楽しめないだろうからこの麺で正解だろう。今でいうならビーガンらーめんといえよう物は日頃野菜接種不足の私にはありがたいものだし、体にもいいものなので、近くにあれば毎日でもいただいていたいと思うもの!健康に気を遣う方にはラーメンでありながらも体にいいものというのはいいことづくめ?こういうの近くにできないかな~
こんばんは~ ここ旨いよね~
らーめんじじぃ 様 どうもです! 単に旨いだけでなく、野菜をふんだんにとれるのがありがたいですね!
2018/5/19、お昼訪問。
ボス様と共にちょっと話題になっていたこちらへ~