1年ぶりに、かねかつへ。メニューに冷やし中華の文字。以前は限定で、食べ損ねていたので3年越しに夢が叶う。どうも、まぜか夏の期間、冷やし中華に席を譲ったらしい。 麺は、おなじみのモチモチ太麺。硬めの細麺という普通のタイプとは、麺から違う。スープは甘酸っぱい冷やし中華のバランス。ただ、少し薄目で量が多い。風貌からすると、冷やし中華風の冷やしラーメンだろう。具は中央に糸唐辛子、周辺にキュウリ、短冊切りのチャーシュー。卵は金糸ではなく、スクランブルエッグだ。 スープが穏やかなので、どうしても麺が主役になる。麺を冷やし中華風の味で食べているよう名気分。爽快感はないものの、純粋に麺を楽しむタイプ。 かねかつらしい一杯。しかし、値段は900円で大盛りにすると1050円と1000円オーバー。基本、具が豪華ではないので、CPは相当悪い。具はキュウリだけで良いので、大盛り850円くらいにならないだろうか。