5月29日火曜日、午後6時過ぎに訪問。ちょっと気になったことがあって、20分くらい残っていた。5月末でまとめないといけない集計がある。あんまり時間ないじゃんと、去年作ったツールが使える確認。で、昼くらいから、ここの辛いのが、辛い汁が飲みたくなった。夕方、そこそこの入り。冷やしメニューが登場している。去年と同じかな?ゆず風味?というのが見えた気がしたが。普通のと辛いのがある。ちょっと酸っぱくて、つけ麺でなく、冷やし中華風なのだ。ベタの冷やし中華なら、多分天神のほうが旨い。こっちの方がいいだろうと思い、保険?でいつものこちら。ちょっといわゆる、3ロット後くらいに出てきた。まぁ、ここのロットって、1分半位だけど。時間もバラバラ。数えながら茹でられるくらいの早茹で。単純に、唐辛子で辛いこの味。辛味噌とは異なる。唐辛子と豚骨の味がする。で、辛くて、ちと甘いのである。なんとなくそうだなと確認してしまった。あまり出ていないようだが、私は、ここではこれ。辛いと、色々とごまかせるので。相変わらず、お肉はかなり化学ぽい。まさか、薬品に付けているわけはないだろうが。辛いと、脂の感じだけになる。麺はパッツンの細麺。このお店、値段は安いのだ。安いのは、麺が油断するとくっつきやすい?細いので、粉の味とかよく分からないで済むというのもある。どっちみち、豚骨で辛いというのは、私には最強な味付け。ある意味、卑怯。替え玉は2玉無料。固さは、普通、カタ、カタと。隣の人が、ひと玉で出て行った。あんまり見ない。女性でも、替え玉、バリカタと云っているので。辛いのもいいが、ニラも有り難い。辛いので、ニラの癖もごまかせるというのもある。大体、このニラ、ほぼ生だろう。辛いのを承知で、辛子高菜も入れる。辛さは、入れなくても変わらない。CPもジャンクに感じる味も。さすがである。有り難く戴いた。700円で釣りが来る。備忘。今朝は、ちと寝坊した。4時半過ぎて目が覚める。4時にスマホの目覚ましが鳴る。それを過ぎると、無意識の二度寝。いつもの距離を走るのは厳しいと。そもそも体も起きていない。途中で、戻ってきた。久しぶりのLSD気味。昨日は、普通に走れたのである。空いていると云えば、空いている電車で6時半に職場。まったりと2時間。それで、続けていけてる。
ちょっと気になったことがあって、20分くらい残っていた。
5月末でまとめないといけない集計がある。
あんまり時間ないじゃんと、去年作ったツールが使える確認。
で、昼くらいから、ここの辛いのが、辛い汁が飲みたくなった。
夕方、そこそこの入り。
冷やしメニューが登場している。
去年と同じかな?
ゆず風味?というのが見えた気がしたが。
普通のと辛いのがある。
ちょっと酸っぱくて、つけ麺でなく、冷やし中華風なのだ。
ベタの冷やし中華なら、多分天神のほうが旨い。
こっちの方がいいだろうと思い、保険?でいつものこちら。
ちょっといわゆる、3ロット後くらいに出てきた。
まぁ、ここのロットって、1分半位だけど。
時間もバラバラ。
数えながら茹でられるくらいの早茹で。
単純に、唐辛子で辛いこの味。
辛味噌とは異なる。
唐辛子と豚骨の味がする。
で、辛くて、ちと甘いのである。
なんとなくそうだなと確認してしまった。
あまり出ていないようだが、私は、ここではこれ。
辛いと、色々とごまかせるので。
相変わらず、お肉はかなり化学ぽい。
まさか、薬品に付けているわけはないだろうが。
辛いと、脂の感じだけになる。
麺はパッツンの細麺。
このお店、値段は安いのだ。
安いのは、麺が油断するとくっつきやすい?
細いので、粉の味とかよく分からないで済むというのもある。
どっちみち、豚骨で辛いというのは、私には最強な味付け。
ある意味、卑怯。
替え玉は2玉無料。
固さは、普通、カタ、カタと。
隣の人が、ひと玉で出て行った。
あんまり見ない。
女性でも、替え玉、バリカタと云っているので。
辛いのもいいが、ニラも有り難い。
辛いので、ニラの癖もごまかせるというのもある。
大体、このニラ、ほぼ生だろう。
辛いのを承知で、辛子高菜も入れる。
辛さは、入れなくても変わらない。
CPもジャンクに感じる味も。
さすがである。
有り難く戴いた。
700円で釣りが来る。
備忘。
今朝は、ちと寝坊した。
4時半過ぎて目が覚める。
4時にスマホの目覚ましが鳴る。
それを過ぎると、無意識の二度寝。
いつもの距離を走るのは厳しいと。
そもそも体も起きていない。
途中で、戻ってきた。
久しぶりのLSD気味。
昨日は、普通に走れたのである。
空いていると云えば、空いている電車で6時半に職場。
まったりと2時間。
それで、続けていけてる。