6月6日水曜日、午後6時前に訪問。昨日、千里眼を食べたのだ。お金はないのだが、昨日行き損ねた?この店に行きたくなった。夏限定?の冷やし、確認するか?と。ピリ辛があったし。お店は、少し空いていた。最近?では珍しい、雨だから?このメニューは、替え玉のときに1,2玉という。おかわりは一回だけ。で、最初に足してもいい。都合、4玉分食らえる。冷やしのが手間かかるだろうに、ラーメンより食らえるのだ。汁が少ないから、安く出来る?わけはない。つけ麺と思うと、あまりにも汁が少ない。汁が減らないように食べないと行けない。替え玉時に、替え玉の皿に麺を少し残し、卓上のタレをかけて喰らう、なんてことしないと。汁はなくなってしまう。温麺のほうが、たっぷりと味わえるのは間違いない。得なんだか、よくわからんメニューである。なので、昨年も2回喰らったかな?という感じ。冷やし中華とは違う。汁は、ちょっと酸っぱいが、ちょっとだけ。つけ麺として喰らうのだ。このピリ辛は、ちょっと辛い。これに、辛子高菜、鷹の爪をそこそこ入れた。なので、そこそこ辛いのを喰らった。豚骨?というのはあまり分からない汁である。麺は、あまりくっついていない。くっついているけど、ほぐせる程度。つけ麺に細いのは?というのもあるだろう。今回は、悪くなかった。昨年より、いいかな?と思った。いつもが悪いわけではない。で、良かったので、また喰らうと、そうでもなかったりする。とんこつラーメンとは、全く異なる。豚骨スープのつけ麺も、世の中にはある。が、それとは全く異なります。この店は、温麺で、替え玉2回がいいかな?備忘。目が覚めたら、4時半を過ぎていた。今朝は、雨でないという予報だった。朝までは持つ?という予報。が、ちょっと降っていた。なので、古い靴で、朝ランに。帽子は、過ぎに出てこなかったので、そのままで。そんなに降っていないと思ったのでね。が、小雨ではなかった。前は見えるくらいだった。雨でも、朝ランした。走って、すっきり?するのは、天候には関係ない。走れなかったのは、いい感じではない。そんな感じで。昨夜イオンに行かなかったので、朝飯はコンビニでパン。帰りは、イオンに寄った。ししゃもが安いな、値下げで半額。それはいいのだが、レジで2つ取っていたのに気がついた。そんなには要らないが。セルフレジなので、戻すのは面倒。ということで、半額を2つ買ってしまった。私以外で、喰らってくれと。
昨日、千里眼を食べたのだ。
お金はないのだが、昨日行き損ねた?この店に行きたくなった。
夏限定?の冷やし、確認するか?と。
ピリ辛があったし。
お店は、少し空いていた。
最近?では珍しい、雨だから?
このメニューは、替え玉のときに1,2玉という。
おかわりは一回だけ。
で、最初に足してもいい。
都合、4玉分食らえる。
冷やしのが手間かかるだろうに、ラーメンより食らえるのだ。
汁が少ないから、安く出来る?わけはない。
つけ麺と思うと、あまりにも汁が少ない。
汁が減らないように食べないと行けない。
替え玉時に、替え玉の皿に麺を少し残し、
卓上のタレをかけて喰らう、なんてことしないと。
汁はなくなってしまう。
温麺のほうが、たっぷりと味わえるのは間違いない。
得なんだか、よくわからんメニューである。
なので、昨年も2回喰らったかな?という感じ。
冷やし中華とは違う。
汁は、ちょっと酸っぱいが、ちょっとだけ。
つけ麺として喰らうのだ。
このピリ辛は、ちょっと辛い。
これに、辛子高菜、鷹の爪をそこそこ入れた。
なので、そこそこ辛いのを喰らった。
豚骨?というのはあまり分からない汁である。
麺は、あまりくっついていない。
くっついているけど、ほぐせる程度。
つけ麺に細いのは?というのもあるだろう。
今回は、悪くなかった。
昨年より、いいかな?
と思った。
いつもが悪いわけではない。
で、良かったので、また喰らうと、そうでもなかったりする。
とんこつラーメンとは、全く異なる。
豚骨スープのつけ麺も、世の中にはある。
が、それとは全く異なります。
この店は、温麺で、替え玉2回がいいかな?
備忘。
目が覚めたら、4時半を過ぎていた。
今朝は、雨でないという予報だった。
朝までは持つ?という予報。
が、ちょっと降っていた。
なので、古い靴で、朝ランに。
帽子は、過ぎに出てこなかったので、そのままで。
そんなに降っていないと思ったのでね。
が、小雨ではなかった。
前は見えるくらいだった。
雨でも、朝ランした。
走って、すっきり?するのは、天候には関係ない。
走れなかったのは、いい感じではない。
そんな感じで。
昨夜イオンに行かなかったので、朝飯はコンビニでパン。
帰りは、イオンに寄った。
ししゃもが安いな、値下げで半額。
それはいいのだが、レジで2つ取っていたのに気がついた。
そんなには要らないが。
セルフレジなので、戻すのは面倒。
ということで、半額を2つ買ってしまった。
私以外で、喰らってくれと。