「八豚ちゃーしゅー麺 平打ち麺」@麺屋 ゆや軒の写真5月31日のお話し

バタバタと仕事で宿題店の近くを通り過ぎながら( ´Д`)=3あーと嘆き港北区も外れに近づいてやっと一息でランチタイム、近場でベストであろうコチラをセレクト

店名に由来して店内も銭湯ちっくに軽く仕上がってます、ここは木材じゃあなくレトロな細かめタイルじゃあねのってDIY好きのオッサンは気になりますが…

壁にお湯と水のレバーが着いていて、ひねっても何にも出ないとは思うものの、オイラは怖くて出来ないチキン野郎です

おばあちゃんに表題をお願いすると細麺か平打ちの選択するように言われ、平打ちをお願いし、更にランチタイムはデザートか小ライスも選択可能との事なのでライスをお願いしてスタンバイ

勉強不足で良く分からないんですが戦隊もの俳優のサインなどを眺めているとお待ちどう様から登場です

チャーシュー、メンマ、スープ、とにかく茶色い丼面がパワフルですね!

ますはスープを頂いてみる、もっと豚骨ガッツリ効いてるかと思ってましたが割りとマイルドでちょっとオイリーかも

麺は平打ちとの事ですが、もう少し幅広のイメージを想像してたので細麺でびっくり、もうちょっと幅有って食感を楽しみたいね、そうなると細麺ってどれくらい細いんだろか?

チャーシューはきっちり形を整えた職人技の出来映えですが、しょっぱいね~ご飯のお供なら最高ですがサポーターとしては、もう少し控えめでもね

なんだかんだと言いましたがトータル880円でチャーシューたっぷりに小ライスのサービスならコスパは良いとは思います

おばあちゃん、店主さんの気持ち良い接客にお昼までバタバタして気を張っていたのが安らぎました

美味しかったです
ごちそうさまでした