極太メンマ、1センチはある感じJですかね
しかし「らぁ麺」って、どこの系列なんでしょ。
行くのはチョイめんどくさいな
あらきじゃないのはわかっているんだけど。W
kouhei | 2008年10月3日 00:50>kouheiさん
私の通っているhiramaもらぁ麺表記ですよ。単なる偶然でしょうが。響きがいいんじゃないですかね?(笑)
みかん | 2008年10月3日 01:50ども〜
チャーシューが旨そうですな〜
行きたいんですが、この辺ってめったに行かないのでんばかなか訪問出来ないでいます。
実際つけ麺とラーメンだとどっちがお薦めなんでしょう?
ジン1971 | 2008年10月3日 21:51>ジン1971さん
私も常磐線はあまり使わないですが、この店にはちょくちょく来てますよ。ぜひ頑張って新松戸まで行ってみてください(笑)おすすめはやっぱりつけ麺じゃないですかね。
みかん | 2008年10月3日 23:19
みかん
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

19時半頃に入店すると何名か先客が。前回来たときは気が付きませんでしたが、営業時間が〜21時までとなっていました。これで仕事帰りに来れる頻度が上がりそうです。券売機でそれぞれ食券を購入。私は「チャーシューらぁ麺(1.000円)」にして、運良くテーブル席が空いていて、奥様に通していただきました。
しばらくして奥様から丼を渡していただきました。まずはスープをひとくち…旨い!豚骨、鶏ガラ、モミジの旨みが出たスープに、節系を足して濃厚でもクドくなく、スープを飲み干せる味わいになっています。気のせいかもしれませんが前回食べた味玉らぁ麺より魚介系が増しでさっぱりしているような…。香味野菜もいいアクセントになっています。
麺は自家製太麺、麺自体が旨いのは勿論ですが、スープとの絡みもよく美味しい!具の増量されたチャーシューも柔らかく、極太のメンマもよい味付けで美味です。
どんどん美味しくなってますし、またお客さんが増えるだろうなぁ^^;