SPARK影さんの他のレビュー
おぉ〜「二代目 TATSU 〜龍〜」ですね!
アリャリャこのメニューはイマイチでしたか〜
此方は噂によるとメニューが大幅に変わったらしいですね。
「担々麺」も旨かったですけれど「味噌ラーメン」も良かったですよ〜
ただ、「味噌ラーメン」は無くなったらしくショックです。
日曜、祝日は昼時も営業しており、ランチメニューもありお徳ですよ。
久々に食べてみたくなりました。
ぽんたくん | 2008年10月4日 21:10おばんです。
ここは豚骨ラーの[shop:]としてインプットしていながら、転勤で訪問が遠のいてしまいました。
卓上調味料が少ないは残念ですね〜。
食感のいいメンマ&揚げねぎもいいです。
一蘭のニンニクはどうやら最初から混ぜられていたようです。
気付かなかった。。。。
自分で調整できればもっと高得点でしたよ〜。
エイチジー | 2008年10月5日 18:19こんにちは。
おおっ、ついに行かれましたか!
さぞやご満足頂けたでしょう・・・・って・・・・あれぇ?
こってりすぎですか?・・・・・おかしいなぁ。。。
ううむ、ずいぶんスープが変わっちゃったみたいですね。
ワタクシの訪問時、基本的なラーメンは2つに別れ、
「龍麺(鶏ガラのスープ)」、「特製龍麺(豚骨白湯スープ)」
なる説明書きで、魚介のギョの字もありませんでした。
イジって失敗しちゃったんでしょうかね。
それならば食べ比べて見たいところですが・・・
味噌が廃止? もう比べられません。。。。
hima | 2008年10月5日 18:46
SPARK影
とりき
かえでのラムネ
ごっち

ブブラブ

葛西橋通り沿いのお店です。此方は夜だけ営業だったような。。。ナイスタイミングで通りかかれば即入店(笑)。なかなか広い店内はテーブル席のみ。坦々麺や太麺のメニューに惹かれつつも上記メニューを口頭注文。注文してからウェットティッシュとお冷が目前に。お替りお冷はレモン入り卓上ポットです。
コイツは小さめのドンブリで運ばれてきます。18:50撮影。スープは白濁してコッテリ。クリーミーで動物系が主体ですネ。カテゴリーを豚骨にしたいトコですが、『魚介をアレンジした』と案内がありますし、鶏も使っていそうなので豚骨魚介とします。
麺は細目の丸ストレート。かなり硬めの仕上がりになっていてスープを吸い上げる、と言うよりはスープが纏わりついてくるような感じ。これはスープの能力かな。
ぶ厚いチャーシューは肉感のいい物。メンマはコリコリとして塩気が強いタイプ。斜め切りされたネギもいいアクセント。大判の海苔は相性がいいとは思えなかったなぁ。私の好きな揚げネギも浮いていました。
本日の私にはかなりコッテリに感じたのでカスタムしようと卓上調味料を見ますが餃子三点セットの他は岩塩のみw むぅ、、香りのいいラー油を少し垂らしてみます。がコイツの表情を変えるには至りませんでした。
凝ってるのは理解できます。パーツは旨いと思いますし。でもコッテリがキツイなぁ。ニンニクや一味唐辛子や高菜などで引き締めたらイケソウなんだけどなぁ。後から気付いたんですが、坦々麺がウリっぽい!選択ミスかな。。
しくじった 担々麺が ウリなのか