訪問日時 4月下旬(たぶん木曜日)午後8時ごろ
先客1名 後客1組2名

仕事と育児に追われ大分間の空いたレビューですがご容赦を。

GW間近の平日夜に訪問。ここは親交のあるユーザーさんのレビューを見て非常に気になっていました。

店内は空いており店員さんは接客と厨房に各一名ずつ。後からバイトらしき人が来ました。この時間帯はまだ混雑前って感じです。

席についてメニューを見るとびっくり。事前情報とは大分違います。某掲示板で今年に入ってメニューから何から大分変わったという情報があったのですがどうやら本当のよう。
私の狙っていた「特製龍麺」はありません。メニューはシンプルにラーメンに各種トッピング、あっさりとこってり、太麺、細麺などありました。
ってことで注文は「味玉らーめん」。値段は失念です。

空いていたこともあり数分で到着。さっそくスープから。
濃厚な豚骨に魚介が効いていて旨いです。以前より味が落ちたという情報もあったのですがこの味も中々いけます。見た目はmilesさんの採点の写真に近いですかね。
麺をすすり上げるとよくスープと絡みこれもまた旨いです。凄い!ってところはないけれど無難に纏まっている感じ。麺の湯で加減もちょい固めで歯応え良くていけます。
具はメインの味玉にメンマと広くて薄いチャーシュー、後は印象にありません。
味玉は黄身の具合はぷるんとしていて悪くないですが味付けがかなり薄くスープの味に負けてます。チャーシューは特筆すべきところはないですが悪くないですね。メンマは多少臭みが感じられました。
食べ進めるとスープがとても飲みやすさいことに気付きました。喉元を通る時にすっと入っていく感じ。でもしっかり魚介は出てます。良い塩梅ですね。

全体的に良く出来た一杯だったと思います。ただ願わくば「特製龍麺」が食べたかったです。あ、写真はありません。すいません。

連投だったんですね〜昨晩はヨッパラっており見逃してしまいました(汗)
此方は暫く食べていません。
何やら変わったようですね〜
気になって調べてみると味噌が見当たりません!?
某ミソラーの方がパニックを起こしそうです(笑)
近い内に調べてきます。

ぽんたくん | 2008年6月13日 22:16

ぽんたさん
こんばんは!4連投しちゃいましたw
変わってしまったようです。そうなんです味噌がないのです。
実は私はここの味噌を密かに楽しみにしていたのでショックです。でも某ミソラーの方のほうがショックが大きいですよねw
追加調査お願いします!

ryuty | 2008年6月13日 22:33

メニュー大幅改訂ですか?
龍麺:鶏スープ  特性:豚骨白湯
というノーガキでしたので、豚骨魚介とは土台から変わってしまったのですね。
いったい何があったのでしょうかね。
しかし、しかぁしっ!
み・味噌は廃止ですとぉ!!
ワタクシも調査に行かなくては・・・・

hima | 2008年6月14日 22:33

himaさん
やはりショックですよね。。
私もメニューを見てビックリしたんですがお店の方に確認などはしていないので実際はどうなのか・・・
スープについては私のバカ舌なので変わってなかったらごめんなさい(笑)
是非調査に行ってみて下さい!!

ryuty | 2008年6月14日 22:56