【店名】 桜ラーメン 笠松店 【場所】 笠松町 【営業時間】 11時~23時 【定休日】 なし 【席数】 28席 【メニュー】 桜ラーメン(赤みそ) 【値段】 750円 【スープ】 味噌 【麺】 細麺ちぢれ? 【点数】 64点 【感想】 約6年ぶり。醤油・塩・赤みそ・白みそ~4種類のメニューから〝赤みそ〟を選択。スープは豚骨と野菜が中心では有るが、気持ち野菜の旨味が強め。その為、スープ自体のコクは弱い印象では有るが、赤味噌の風味とコクがスープに深みを主張している。中央に盛り付けられたモヤシを少し片付けないと麺に辿り着けないのが難点では有るが、スープをモヤシの上から回し掛ける様にしてスープに染み込ませながらモヤシを麺と絡ませながら対峙して行く事に成る。麺は細麺ちぢれかな?細麺では有るが、十分過ぎる程のコシの強さと歯応え・噛み応えの有る食感。チャーシューは薄いタイプでは有るが、柔らかさと適度な噛み応えも有って美味い。モヤシ・ネギが多いのでスープが早く冷めてしまう欠点も有るが許容範囲。
【場所】 笠松町
【営業時間】 11時~23時
【定休日】 なし
【席数】 28席
【メニュー】 桜ラーメン(赤みそ)
【値段】 750円
【スープ】 味噌
【麺】 細麺ちぢれ?
【点数】 64点
【感想】