日曜日、午後1時、初訪問。新しくオープンした二郎系のお店で、7名の先客はありましたが、スンナリ着席。初訪問なので、ラーメンを注文。トッピングが3つ無料との事で、タマネギ・特製生姜・野菜増し(ほとんどモヤシ)をチョイス。選べるのは、嬉しいですね〜7分程で着丼。実は、どちらかと言えば、二郎系の脂ギトギトは、苦手なんです…モヤシ・キャベツ野菜を、醤油スープにからめ、モグモグと味見。豚くささもほとんど感じず(逆に旨味がありました)、タマネギ・ニンニク・生姜が程よくスープに絡んでるためか、結構あっさりしています。苦手、克服の期待が膨らみます。麺は硬めですが、醤油スープとの相性もいい感じ。チャーシューもしっかりした味付けで、柔らかくはありませんが、美味しくいただけました。満腹感はマックス前でしたが、脂ギトギト感より醤油スープの味がまさり、二郎系を少し克服した感じがしました。担々麺等、他のメニューも気になってしまいました。ご馳走様でした。
初訪問なので、ラーメンを注文。
選べるのは、嬉しいですね〜
7分程で着丼。
麺は硬めですが、醤油スープとの相性もいい感じ。
担々麺等、他のメニューも気になってしまいました。