ドモです!
レビューから推測するとスープのクォリティは上がったみたいですね、
あっしの時はシャバさが目だっていました。
博多天神とは比較出来ない程でしたから。
飲んだ後にサッと〆るには適当な感じはしますので、いづれ。
1日1麺 | 2008年10月2日 00:44こんにちは。
おっ、長浜系豚骨+辛味噌ですか、
これは試してみたいですねぇ。
価格的にも良さげなので、チャンスを狙います。
hima | 2008年10月2日 10:361日1麺さん
> 博多天神とは比較出来ない程でしたから。
イヤ、基本的には博多天神でしょう。無料で替玉も行けますしね。
博多天神へのオマージュは感じつつも、やっぱり別物!って感じです。
少なくともショッパさが目立つことはなかったですよ!
あかいら! | 2008年10月2日 15:45himaさん、まいどです!
> 「豚骨」に分類されているので、味噌はオマケ程度なのでしょうか。。。
写真の右側にある茶色い物体が辛味噌です。
なので、豚骨フレーバーに辛味噌がスパイスとして効いた感じです。
スープとして味噌と分類するにはちょっと...って感じです。
まっ、おまけですね〜
更にプラス30円で「辛味噌ダブル!」と言えば、やってくれそうですが、
そうなるとしょっぱくなっちゃうかも知れません。
是非また、海底トンネルを越えていらして下さい♪
あかいら! | 2008年10月2日 15:51再びです。
なるほど、チョコンとしたカタマリが味噌ですか!
確かに、これではジャンルを「味噌」には出来ませんよね。
辛味噌ダブル、ソレも視野に・・・・・
入れようかどうしようか、ビミョーです。
hima | 2008年10月3日 10:49
あかいら!
忍者信
おうじろう
keyco

ちなみに「赤」はベースとなる特製らーめんにプラス辛味噌。そして「黒」は特製らーめんプラス焦がしニンニク&マー油とのことです。¥100未満の追加で違うバリエーション(ほんのチョッとですが)が頂けるのは嬉しいですね。
そして「特製赤らーめん」。辛味噌が入っただけといえばそれまでですが、なんか嬉しくなります。単なる「特製らーめん」だけなら博多天神の方が断然軍配が上がると思います。スープも麺も非常に似た感じです、スープは博多天神に軍配が上がると思われますが...ネギはたっぷり入っているし、薄切りチャーシューも5枚も入っているあたりは、コチラ福の軒に軍配が上がりますかね。ただ、この赤と黒と言う、スープのバリエーションについては、福の軒ならでは!って感じですね。これで、辛子高菜が無料でトッピング出来れば申し分ないのですが...結局トータルでは、博多天神ですかねぇ...
ただ、こちらの嬉しいのは、カウンターにカレー粉が置かれている所。これが結構ポイント高いです。半分頂いたところで、カレー粉を投入し、「カレー豚骨らーめん」で頂きました。これがまたなかなか!カレー豚骨と言うジャンキーなフレーバーに、そんなバリエーションが手作り出来るところに妙な喜びを感じてしまいました。これならライスつけてもいい感じです。スープも完飲して、ご馳走様でした!
次回は、となりの居酒屋で散々飲んで、〆に隣の福の軒を頂きたいものですねぇ!