tomokazuさん,どうもです。
おっと,高採点ですね。
再訪したいところですが,火曜休みってそうそうあるものではないんです。
RAMENOID | 2018年7月24日 06:48こんにちは。
サンジさんの豚骨魚介も美味いのですが、方向性を変えたこちらも美味いですよね。
火曜日のみってのがなかなか辛いのですが。
glucose | 2018年7月24日 08:28こんばんは.
火曜日だけなのですね.失業でもしない限り無理ですw
シャバつけ麺はいいですね.高得点ですから,かなりのものなのでしょうね.
Paul | 2018年7月24日 08:48おはようございます。
高得点。これは食べてみたいです。
営業日が火曜だけとは、、時間ができたら行ってみます。
いいですね。
曜日限定ですと、なかなかハードルが高いです。
でも、チャンスを作りたいですね。
ももも | 2018年8月5日 21:48
tomokazu
ろくさん
にい♪

角海屋
ピップ

つけ汁の表面には、適度に鶏油が浮いており鶏の味わいがしっかりと感じられる熱々のスープです!塩ダレのキレも良い感じ効いており、スープの良さを充分に引き出し、バランスよい仕上がりですね〜☆美味いですね〜♪
具材ですが、麺の方には、チャーシュー、ライム、海苔、しその実です。つけ汁にはチャーシュー、ネギ、糸唐辛子です。麺上のチャーシューは肩ロースですかね、レアな仕上がりで釜焼きのような程よい香りで美味いですね〜♪つけ汁の方のチャーシューは、柔らかくし上がった煮豚タイプです☆スクエアにカットされたネギが良い感じ効いています!
麺は、中細から中太の間の太さくらいですかね。冷水でしっかりと〆られコシのしっかりと感じられ、程よくしなやかさもあり喉ゴシのよい麺です☆素直に麺だけでも美味いと感じられますね〜♪昆布水の浸されておます!麺量は240gとの事ですが、美味くてあっという間に完食していました♪他のメニューも食べてみたいです!