昨日、中華そばココカラサキゑさんのオープンで、応援にお見えだったこちらの店主さんとお会いする機会があり、無限さんにもまた伺いますと言った事もあり、早速今日お邪魔しました(笑)いつもは中華そばか煮干そばを頂くんですが、昨日煮干そばを頂いた事もあり、油そばに初チャレンジしてみました。梅雨入りして蒸し蒸ししているためか、油そばをオーダーするお客さんが多いみたいです。麺顔は写真の通り麗しいので、かき混ぜるのを躊躇するくらいでしたが、美味しく頂くために意を決して「天地返し」します(^^)湯気とともに節系出汁とニンニク(事前に聞かれます)の香りが、ブワァ〜っと鼻を擽ります。特製醤油、鶏エキス、魚介系の旨味で、太麺を啜ると、ワシワシ箸が止まらない。油そばと言うと、甘ったるいお店も多いのですが、無限さんはキリッとした大人の味です。それ故に飽きが来ず、最後まで美味しく頂けます。食べていると厨房から店主さんが出て来られて、「昨日はありがとうございます」とご挨拶がありました。昨日、お嬢様美人ですよね〜なんて余計な事を言ったせいか、今日のお嬢様はメガネっ娘に変身していました…(〃ω〃)退店時は、店主さん、奥様、お嬢様に揃ってお声がけ頂きました(^^)ラーメンって奥が深くて面白いですね。こうやって思いかけず、ご縁が出来るんですから。ご馳走さまでした。
それ故に飽きが来ず、最後まで美味しく頂けます。
ラーメンって奥が深くて面白いですね。
こうやって思いかけず、ご縁が出来るんですから。
ご馳走さまでした。