1年半ぶり。17:00入店するとカウンターは半分ほど空席が。しかしその後もコンスタントに客が入ってきてなかなか盛況。すぐ近くの立川二郎が再開してから3ヵ月経ったがあちらは夜営業が無いのでこの時間は影響を受けないということか。前回はラーメンを食べたので今回は汁なしをチョイス。しかし期間限定で「カレーラーメン」をやっていたようなのでそちらにすればよかったかな。厨房には男性2人、女性1人で麺上げは女性が担当。さほど待たずに声がかかったのでコール。田田の汁なしは閉店した国立店で食べて以来5年ぶり。まずはよくかき混ぜて麺を引っ張り出す。二郎系にしてはやや細めだがよくあるインスパ店の麺に比べると二郎らしく味や食感もいい。量は250gなのでちょっと物足りない。タレというかスープは汁なしという名前の割に多めに入っている。通常のラーメンに比べるとかなり濃い目だがしょっぱいということはなくなかなか旨味が出ている。ブタは@ロールが2枚入り。パサついた部分も無く柔らかくてジューシー。また汁なしだとフライドオニオンと粉チーズが入っているが、特にチーズがいい感じにとろけて麺に絡みついていた。国立店もそうだったが田田はやはりラーメンより汁なしの方が好みだな。次回はカレーラーメンにしてみよう。この店にとって立川二郎の復活は予想外だったかもしれないが案外うまく共存していきそうな気がする。
おはようございます。 田田は行ったことありませんが、それなりに完成度が高そうですね!汁なしやカレーなどメニューが豊富なのもいいですね♪
potiさん、コメントありがとうございます。 田田は家系の「大和家」がやってるチェーンですが、まだ多摩地区でしか展開してないようですね。 立川二郎も夜営業をやってほしいところですが、それまではこちらを重宝しそうです。
厨房には男性2人、女性1人で麺上げは女性が担当。