誘われて行ってきました。何度か話題に聞いてたので一度入ってみたかった店でした。初めてですしデフォの蒙古タンメン。数人並んでたくらいでラッキーです。食べてる時にはずらっと長い列が出来てましたし。さて、これから行かれる方々へ。並ぶとき、店員が指示してきます。並んでる順番で食券を購入します。列の前の人がまだ食券買ってないと「あ〜前の人に先に食券買わせてあげて下さい〜!」と。で、購入するとさって食券を引き取りに来ます。3人で行きましたが「御3人並んでが難しかったらばらばらでも早く食べたいですか?」と聞かれました。「はい」と応えましたがしばらくすると再度また聞かれました。後で客側が後悔しない様、配慮してかと思います。で、出てきました。上から見ると半分麻婆豆腐の餡がかかった見た目。かかってない方でスープを頂くとなかなか美味しい。もう少し濃いめでも良いかも。で、餡のみを頂くと、辛いのがダメな人や、そんなに強くない人には餡だけ頂くのはやめた方が良いでしょう。辛いと思います。でも私は平気なのでぐ=るぐるかき回し頂きました。レンゲにスープを入れ麺を・・麺を・・クタクタキャベツばかりが箸にかかります。これがまた熱い(笑)辛さが平気なのに「熱い」ばかり言って食べてた様な気が・・・(笑)麺はチャンポンの麺にも似た感じの太さと食感。ここの皆さんが言ってる通りの歯ごたえ。でも悪くは有りません。ただ、キャベツばかり食べてる錯覚にも陥りますね・・・「うわあ辛いなあ・・」というキツさは私は感じられなかったもののバランス的に「旨味」が辛みに負けてる様な気もしました。とはいえ麺や具が食べ終わってもスープを何杯か頂きました。次は北極行きます(笑)辛党の方:最初はこの蒙古タンメンで味わって下さい。スープの味わいを覚えたら 北極ラーメンや「冷やし〜」に行くと良いと思います。 冷やしは食べた事有りませんが前に並んでた人が頼んでて、出て来たつけ汁 見たら大量のラー油を作ってる鍋底からあ救い上げて来た一杯の様でしたW
何度か話題に聞いてたので一度入ってみたかった店でした。
初めてですしデフォの蒙古タンメン。
数人並んでたくらいでラッキーです。
食べてる時にはずらっと長い列が出来てましたし。
さて、これから行かれる方々へ。
並ぶとき、店員が指示してきます。
で、出てきました。
上から見ると半分麻婆豆腐の餡がかかった見た目。
でも私は平気なのでぐ=るぐるかき回し頂きました。
これがまた熱い(笑)
麺はチャンポンの麺にも似た感じの太さと食感。
ここの皆さんが言ってる通りの歯ごたえ。
でも悪くは有りません。
ただ、キャベツばかり食べてる錯覚にも陥りますね・・・
とはいえ麺や具が食べ終わってもスープを何杯か頂きました。
次は北極行きます(笑)
北極ラーメンや「冷やし〜」に行くと良いと思います。