◆主文二郎系と中本のようなものの融合だそうですが、あまりにもスープが弱すぎでした。ごめんなさい。◆スープ麻婆餡を先に味わうと舌が駄目になると思い、まず素のスープからいきましたが、薄い…「乳化」も感じられず極めてパンチ不足、豚汁のお湯割りのようでした。この時点で麺との相性が心配です。◆麺オーションのようです。ゴワっとした平打ちで低加水、半分小麦のままじゃないかと思える素材感に溢れる仕上がり。ただしスープが全然絡まないので、終始味のしない紐を食っているような感覚です。麺量は250gとのことですが、体感としてはもっとあるように思えました。◆麻婆餡中本インスパイアの激辛麻婆。せっかく食券渡す際にニンニクをお願いせずとも(元々は入っておりません)、こちらにスライスニンニクがたくさん入っております。ヤサイに絡めていただきました。◆ヤサイ増量をお願いしましたが、これがスープを水っぽくした原因でしょうか。結構ハードな食感のモヤシにキャベツは芯の部分多め。麻婆餡がなくなるとお供がいなくなるので不安でしたが、豚が大活躍でした。◆豚厚手のバラ肉でしっかりとした味つけで救世主。◆接客極めて丁寧ですね。これも救い。◆あとがき諸兄の評価とだいぶ異なり、何か入れ忘れていたといわれてもおかしくないレベルです。この場所ではリベンジ難しいので、機会があれば日本橋の方に再訪してみます。
立秋さんこんばんは!二郎と中本、好きな人にはドリームメニューですね!とにかくこういうのんが食べたくなる時ありますが、こちらにはお店がありません。
うずさんこんばんは! 中本はセブンのカップ麺でかなり代替になりますね!
◆スープ
この時点で麺との相性が心配です。
◆麺
◆麻婆餡
中本インスパイアの激辛麻婆。
ヤサイに絡めていただきました。
◆ヤサイ
◆豚
厚手のバラ肉でしっかりとした味つけで救世主。
◆接客
極めて丁寧ですね。これも救い。
◆あとがき