「ネギラーメン」@ラーメンショップ 鹿浜の写真これは、腕白だ。豚骨の躍動感と旨味調味料が大変タフなスープ。そして、それ以上に塩味が強烈、ライス注文が多かったのはそのためだろうか。散らされた背脂で迫力を醸し出し、その仕上がりは実にダイナミック。
気持ち温(ぬる)めなため、ネギの繊維は最後の最後まで元気だ。シャキシャキと小気味良い歯応えがリズムを生み、軽快に箸が動く。また、危険な事に飲み口の良い温度でもあるため、蓮華の静止が難しい事も厄介な点だ。
ストレート中麺は粘り腰が強く、甘みの主張を従えた香りの抜けが盤石だ。スープとの一体感は説明の必要性を感じない。大胆に麺を引き揚げ、思い切り啜り込むのが正しいお作法。大丈夫、周りは皆、そうしているはずだ。
食後に喉が滅法渇くが、中毒性の高さを感じずにはいられない。うまいなあ。

Dr.KOTOさん、おはようございます!

最近はラーショ系が多く続いているようですね(^^)
鹿浜は随分と前に訪問しましたが、未だに車両を堂々と路駐しても大丈夫そうな
空気感(&立地条件)とワイルドな外観が大好きです!(味の印象は強くないですが...)

つちのこ | 2018年6月26日 09:54

今はネギラーメンスターシリーズ第二弾と銘打って、ネギラーメンキャラバンを展開しておりますw
鹿浜は独特、23区内なのに郊外のロードサイド店らしさが醸されている雰囲気の良さに魅せられました。
トラックも停められるんです、駐車場に…でも路駐が支配的なのが少し悲しいですが。

Dr.KOTO | 2018年6月27日 09:25