「長崎ちゃんぽん580円+税(麺1.5倍)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 川越広栄店の写真人生初のリンガーハットで長崎ちゃんぽんである。

午後2時半過ぎ、店内は数人の客がいるが、
うるさい声を張り上げてるグループ客がやかましい!

店に入れば店員は女性一人であたふたとそのグループに対応している。
「お好きな席に座ってください!」との事でカウンターでしばし待っていた。

うるさい客は次々と増えて6名ほどになっていったが、
しばらくしてもオーダーをとりにこない。

しょうがないので、スマホで官能小説を読み出すこと約20分経過。
ストーリーもハイライトを向かえフィニッシュに近づいていたのだが、
後客の注文した「長崎ちゃんぽん」が先に出てきたのはさすがにキレた!
まだ、オーダーも取りにこないなんて!

「百合子! 俺のは後回しなのか!!」...、オット!小説の読みすぎであった!
百合子は滴る液に驚きを隠せない表情で
「大変申し訳ありません!す.す.ぐ.に...!
お冷はセルフでコップについでくださいね。」と軽いウィンクをして去っていった。
...!あぁぁ〜人生最悪である...!
意気揚々と天を向いてた私の○は、一瞬に萎えた!

ということで、
オススメは「長崎ちゃんぽん」と「皿うどん」だそうだが、
メニューを見ると麺2倍まで無料とのことだ。
これはハイCPなお店だった!
さらに皿うどんは、かなり細麺の片焼きそば風であった。

しばらくして着丼した初めての「長崎ちゃんぽん」は、
大きな皿にたっぷりのボリュームである。

野菜は増したわけではないが、二郎のボリュームほどあり、
様々な野菜類が乗っている。

具材はキャベツ・モヤシ・玉ねぎ・さつま揚げ・コーン・人参・ネギ・キクラゲと
小エビとかまぼこといったたくさんの具材が煮込まれ優しい野菜に満たされる。

麺は加水率低めな中太麺ストレートで、スープを良く吸っており、
増量1.5倍のボリュームは大人が食べるには結構な量である。

スープは甘みのあるコクのある豚骨スープで、牛乳の味がするような優しいクリーミーであるが、
かなり味は薄めであった。

ボリュームが多いので強めの味付でないと食べ切れないような味である。
後ほど麺友が言うには「卓上のタレを入れるとコクのあるちゃんぽんに味変する」とのことだった

ボリュームもあり、まさか、626円(税込)でこの麺量・野菜の量は嬉しい誤算であった。
家族の多いファミリーには嬉しいお店である。数十年前に一世風靡したのも理解できた。

レジを出ようとすると、「大変おまたせして申し訳ありませんでした!」と
深々と謝罪されてしまった。

まぁまぁ!お1人でこの広い店内を任されて、
あのうるさい客の面倒をみなくてはならず大変なことである。

丁寧に挨拶を告げてついでにウィンクを返して百合子と別れた。
大変ごちそうさまでした。

ワールドカップいよいよですね〜!

おはようございます
ことらは初めてだったんですね!
麺は2倍、野菜も多くコスパ良いですよね
ワールドカップ、スペインがまさかの事態!
こんなことあるのかとビビりました

キング | 2018年6月14日 06:18

どもです。
店員さんお一人、可哀想ですね(笑)
店長の采配が悪いんだけどね(//∇//)
食べた後の器も片づけられないお店は
テンション下がります^^;
ワールドカップで上げていきましょうo(^-^)oワクワク

百合子で20分なら2回○○ます

笑う赤青龍 | 2018年6月14日 09:13

こんちわ^^
官能小説風のレビュでウケましたww

まるまる | 2018年6月14日 09:42

百合子は何カップでした?

あらチャン | 2018年6月14日 09:44

↑Wカップ!ニッポン!

昭和のBecky! | 2018年6月14日 09:52

百合子さんご苦労様です!
そのうち小生も伺いますので!

あたと_13号 | 2018年6月14日 20:46

こんばんわ~

リンガーハットが初めてとは驚きです!
ダブルちゃんぽんでも同一料金とCP高くて自分も大好きです♪
ただ、20分もオーダーを取りに来ないのはダメですねww
その店員さんが悪いのでは無くお店のシフトの作り方が悪いですねww

バスの運転手 | 2018年6月14日 22:06

こんばんは

お野菜が沢山摂れてこの価格は健康にもお財布にも優しいですね。
でも20分も放置プレイされたら萎えるなぁ・。・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年6月14日 22:20

百合子Wカップに座布団1枚(^^)/。
顔をうずめてみたい・・・。

glucose(たっぷりたぷたぷ | 2018年6月15日 10:15

グルさんまで(汗)

昭和のBecky! | 2018年6月15日 18:39

百合子は、カウンター向かいに座る男の絡みつくような視線に、次第に紅潮して行く自分に気付き始めていた。

まで読んだ。

Dr.KOTO | 2018年6月17日 11:53