「つけそば」@中華そば わた井の写真6月 日曜日

本日はこちら方面で午前中仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

こちらを訪れた目的はラーメンを食べることと綾瀬・北綾瀬間の千代田線に乗ることです。この路線は綾瀬駅0番線ホームから発車される1駅だけの不思議な路線です。

13:00すぎに到着すると、外待ちはできていません。やったー、すぐ食べられそうと思って入店すると、中待ちが8名いらっしゃいます・・・先客は合計18名とお客様がいっぱいいらっしゃいます。

店内は老舗らしい雰囲気があり、居心地が良いです。さらに、店員様の心遣いも嬉しいです。

「つけそば ¥700」

券売機は入口右手にあります。入店するときに食券は購入しました。購入後すぐに、店員様に渡します。ひや盛りかあつ盛りか聞かれましたが、ひや盛りにしました。

卓上を見ると、スープ割り、一味、ブラックペッパー、割り箸、ティッシュ、楊枝があります。お水は卓上にあります。

並び始めてから30分程で提供です。思ったより回転が良いです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、つけだれを一口。むううう・・・豚骨魚介ですかね・・・豚骨感が強烈ではない、好みなタイプです。安定感がある美味しいつけだれです。

麺はもっちり感が強く、〆加減は中程度に感じました。色が黄色がかっているのも食欲をそそります。

具材は、つけだれにメンマ、ねぎ、魚粉、なると、チャーシュー、麺の方に海苔ですかね・・・

つけだれの中に入っているチャーシューがめちゃうまでした!

お腹メーターは5割くらいになりました。

ラーメンも気になりますね。