「SP豚骨醤油ラーメン 910円」@横濱家系ラーメン 茜家の写真6月20日オープン初日夜の部。

新店情報の所に名前があったので来てみました。

この間まで山岡家があった場所ですね。広くて綺麗に改装されています。

少し資本の匂いもしますが分かりません。

券売機の左上を押してカウンターの端っこに座ります。

食券を渡す際に好みを聞かれて麺の硬さはカタメ。味、油は普通。麺も細麺と太麺から選べるらしく家系らしい麺を期待して太麺を選択。

スタッフは盤石の男女8名。

スタッフの掛け声が大きく初々しく気持ちが良い。全員の掛け声がピッタリ揃うと店長さん?が嬉しそうにニンマリ。

甘コクウマなクリーミー豚骨スープ。濃過ぎず薄過ぎずで食べやすいです。

麺は期待通り家系っぽい平打ちの太麺。硬め指定して期待通りの硬さで出て来ました。家系直系より少しエッジのある麺ですが食感は良い感じにまとまっています。

豚バラチャーシューは冷たいままですがスープに浸かると柔らかく美味しい。

ほうれん草もたっぷり。

海苔も沢山刺さってました。麺を巻いて食べましたがやっぱりライスが欲しくなりますね。

味玉は持った瞬間柔らかい。白身はしっかりしてますが、中の黄身はトロットロ。ギリギリの茹で加減でどうすればここまで白身が綺麗に剥けるのか不思議です。

最後の方で卓上の刻みショウガや刻みタマネギを入れてカスタマイズして美味しくいただきました。

後50円程安かったら1、2点アップだったと思う位の上手な纏まり様。

この日は次回期間指定のクーポンをくれた以外何のサービスもありませんでしたが、今度の23、24、25日とラーメンが500円で提供との事です。お近くの方は覗いてみてはいかがでしょう。

ごちそうさまでした

どもです。
男女8名もですか、資本系の感じがしますね(笑)
元気があるのは良いですが、あまりにもありすぎるのも
如何な物かと(//∇//)
ラーメンが美味しければ('-^*)okですが。

こんにちは
初レビューお疲れ様です
ご飯サービスとかあれば更に満足度上がりそうですね
23,24,25は混みそうですね!
スタッフ8名とは大箱ですね!

キング | 2018年6月21日 12:29

新店速報、お疲れ様です。
あと50円安ければ…なるほど。
なので、お得なワンコインは狙い目ですね!

閑話休題。
紅ののどぐろに頂いたコメ。
前回レポの店主さんの素ぶりを、
よくぞ覚えていて下さいました。

おゆ | 2018年6月21日 19:44

こんばんは

家系跡地にまた家系なんですね、系列なのかな?
元気のある接客にコッテリ家系ラーメンで自分も元気になりたいッス(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年6月22日 01:10

あらチャンさん,どうもです。
家系は雨後の竹の子のようににょきにょき生えてくるので,あまり惹かれないのですが……。
食べたくなったら,近くでがっつりいくことにします。

RAMENOID | 2018年6月22日 05:20

おはようございます
資本系の家系みたいですね。私は美味しければOKなので気にしません。
あの家系に多い、掛け声がうるさくて嫌いなんですよ。
まぁ~家系だけではありませんが。
ワンコインを給料日にあてて3日間やるのは凄い金力ですよね!

mocopapa | 2018年6月22日 05:44

おはようございます
新店が続きましたね!
卵の殻剥き、わたくしは殻にヒビをたくさんいれてから流水を殻と卵の隙間に流し込むようにしながら剥きます。

魂どん | 2018年6月22日 08:56

こんばんわ~

またまた、家系がオープンですか?
でも、クリーミーなスープが美味しそう♪
確かに50円安いと嬉しいですね。
でも自分なら一番安いレギュラーにサービスライス貰って海苔巻いて食べるパターンですから、あらチャンさんは優しいなぁ♪

バスの運転手 | 2018年6月22日 22:51