まだ未訪であったこちらで今日のお昼です。気になるメニューがいっぱいある中、やっぱりつけ麺で勝負。お盆に乗せられ着丼。小鉢には万能ねぎ・削り節が乗ってます。麺には、海苔・煮玉子半分が2個・チャーシュー・メンマ、つけ汁に玉ねぎ・魚粉。やや縮れ中太麺は、バツ・ボツって感じの噛み応え。普通、麺数本で麺であると主張してきますが、こちらの麺は、数本口に入れても1本1本が、我こそは麺である!って主張してきます。鶏白湯・魚介・野菜が出汁の元なようで、味噌味で仕上げてあります。濃厚と言いながら、あっさり、さっぱりした印象。厨房には男性一人、若い女性二人の三名体制。無駄話もせず黙々と仕事をしています。良いんだけど、なんか寂しい。ネクラの店員ばかりかと思ったら、若い方のお姉さんは、愛想もよく、丁寧な話し具合。「ポイントカードお持ちですか?お作りしますか?」やばい、この笑顔と優しい声に騙されちゃいかん。カードなんかいらん。これで何度騙されたことか。「いえ、いいです。」「そうですか、また入らして下さい。有難う御座いました。」車の乗って冷静になって考えると、ただのラーメン屋のポイントカードなんだよな、作ったって問題ないよな。でも、誘惑に負けない自分が偉いよな。もっと冷静になると、馬鹿だね~自分。はい、ごちそうさま。
気になるメニューがいっぱいある中、やっぱりつけ麺で勝負。
「ポイントカードお持ちですか?お作りしますか?」
「いえ、いいです。」
「そうですか、また入らして下さい。有難う御座いました。」
もっと冷静になると、馬鹿だね~自分。
はい、ごちそうさま。