「鶏白湯らーめん醤油850円」@鶏だしらーめん 零SENの写真今日のお昼です。

目標が定まらず、とりあえず東に向かってはみたけどこちらが在ったことに気付き訪麺。

券売機の前で何にしようか迷いに迷い、普通の鶏だしラーメンで良かったのに鶏白湯を選択しちゃいました。まっいっか!

着丼したモノはもう少し醤油色したモノかと思ったら白ですねぇ!

スープは甘めでクリーミーな味。醤油って感じはしませんね。好みの人には旨かぁ~と思うんでしょうけど、旨いけど趣味じゃない自分にとっては、たまには良いかって感じ。

ストレートな細麺は、舌触りがメロリとした感触が最初したけどパッツン系の食感。
ミキサーでかき混ぜたスープが蕩けているのでメロリ感があったのかな?

紫玉ねぎ・カイワレ大根・ばらぼし海苔・鶏チャー・豚チャーが具材として乗ってますが、トロリとしたクリーミーなスープにシャキシャキしたモノが混じると飽きが来なくていいですねぇ!

途中、胡椒を入れるか迷ったけど、ここに胡椒を入れるとせっかくのモノが台無しになりそうな感じがしたけど、スタミナ酢なるモノを入れてみたら味が引き締まり良い感じです。完飲です。ごちそうさま。

こんばんは(^-^)

東ってどちらなんだろう?って思ったら...もうちょっと走れば気仙沼なんですね~!
すてぞーさんと泡系って聞いたら、やっぱり北上のあのお店を思い出しちゃいます(^-^;
好みじゃないのに完飲って、スタミナ酢効果?
って、そもそもスタミナ酢って?

みーこ | 2025年1月31日 21:20

みーこさん、そうなんです。気仙沼のピリ辛五目ラーメンの有名な店に向かっていたんですが、めげちゃいました。
今日は西の方でも南の方でもめげてUターンでした。
スタミナ酢……店内の写真にもありますが、唐辛子とニンニクが入った酢のようです。

すてぞー | 2025年2月1日 07:48

おはよー
泡系ですね〜流行ってきてるのかな?
見た目同じでも差が激しいのがこのシリーズ
自分も‥たまにはて感じかな。

あひる会長 | 2025年2月1日 08:40

あひる会長さん、泡系が流行って来ていたとしても趣味に合わないんで、極たまにしか食べません。
興味が湧いたら食べてみてわ?

すてぞー | 2025年2月2日 08:31