「鶏白湯魚介つけめん醤油大盛」@鶏だしらーめん 零SENの写真今週初め、社長から突然のクビ宣言!
まともな理由も分からずショック状態。
それに加えてスマホが絶不調!ドコモに行ったら全消去しかないと言われまたショック!
なので、RDBのコメも何もかもが面倒。

今日は海にでも行こうかと走らせたけど、途中の信号が赤ばっか。道路工事でも全部赤旗停止。
なので途中で海を断念しこちらで昼食という事で。

こちらは久しぶり。
ドストレートな平打ち中細麺は滑らか、きし麺みたいだけど弾力があり喉越し良かばいって感じ。

具材は、麺に乗っているほかにつけ汁の中に刻み玉ねぎと多分鶏のひき肉が入り、それがドロンジョのつけ汁を更にいい感じで引き立て役になってます。このシャキシャキの玉葱が仕事をしてました。

このままでも完食できたけど、ニンニク・ラー油を投入。味変というより、入れることに意味があるみたいな自己満足。大して味変ならず。

後半酢を投入。酸味が増しただけ。なにも入れずそのまま食べたほうが良かったかも。

大盛1050円はチョッとお高いとしても、麺量300gの表記はそれなりかな?腹具合いからは270g位かと。でも味玉があったおかげで腹ポン程度で満足。ごちそうさま。

多分、当分落ち込んでいるのと就活復活ででコメは減ると思います。勘弁<(_ _)>

こんばんは☆

地震で被害はありませんでしたか?
…と言うかそんな事があったんですか!
ハッキリした龍も無いとは酷い…。
しかも携帯もそうなるとショックが大きいですよね。
コチラ、整えられた麺線が美しいです。
濃厚系なつけ汁じゃなく清湯でもイケそうですね。
早くお仕事が見つかるのをお祈り致します。

ノブ(卒業) | 2022年3月21日 18:38

ノブさん、おばんです。
地震もそう、仕事も、あれもこれも。
またドツボです。

皆さんのレビは一応目を通してますけど、コメやポチもする元気なく申し訳ないんですが、この場をお借りして.........<(_ _)>。

すてぞー | 2022年3月21日 18:48

なんと。そんなことがあったのですね。
しばらくコメントがなかったので心配していました。
ゆっくり充電なさってください。
一関から北上にかけての桜が忘れられません。
いい季節になりますから、息抜きもしながら。
またちょいちょい覗きに来ますからねー!

カナキン | 2022年3月21日 18:52

えーーーー!!!!
突然そんなことが。。。理由もあやふやて、お国的に会社理由での解雇はかなり規制があるのだけど...。
ショックなことや、嫌なことが立て続けに起こる時ってありますよねェ。
その後には必ずその分の回帰があって、「あんときゃほんと酷かったwww」って
酒のネタにできる日がくるので、いずれラーメンでも食べながらそんなお話しましょ。
焦りすぎず、無理しすぎず。

ガンバ!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年3月21日 21:43

マジっすか!なにかやっちゃいましたか?ショックですね。
そんな時は自分もありましたよ。ポジティブに考えて、チャーンス!キターー!ってね。本当、絶望の時が人生変えられる時ですよ!自分もそれがなければ、今頃どうなっていたのかと。
店名もゼロ戦、なにかワクワクしてこないですか!

虚無 Becky! | 2022年3月21日 22:29

今日はすてぞーさんの代わりに大井楼へ行ってきました
素敵な店でしたよ
世の中景気が悪いので、仕方ないです
ニンニク投入して、元気出してください
復活ののろしが上がる日を待っています

ふなっしーの恋人 | 2022年3月22日 01:09

こんばんは~
何だか残念続きですね。これから世の中も
コロナ気にならなくなるのも時間の問題、今後
景気上向きなり再就職しやすくなるよう✊‼️

あひる会長 | 2022年3月22日 18:38

「いいね!」ボタンを押してもいいものかどうか・・・。
どういった系のお仕事か分かりませんが、残念でしたね。
コロナが下火になって、仕事がいっぱいになりますように!

あたと_13号 | 2022年3月25日 17:14

おおお…。
クビは過去、20代の頃に二回ほど経験がありますけど、即日ってのはなかったですね。二回とも小さい会社で、どちらも社長に猛烈に楯突いた結果なので、まあ自業自得なんですけど。

と言う事でラーメンの内容が全く頭に入って来ないこのポストに関しておいらが言える事は、スマホの写真は暇を見てクラウド連携、例えばGoogleドライブなんかに移しておくとかしておくと、安全っすよ!て事くらいです。。。

Dr.KOTO | 2022年3月28日 16:47