※名物溶き卵ラーメン【訪問時期】2016年12月20日(火)19:40入店、先客4名、後客8名。【動 機】大勝軒 昭島店の後折角なのでこちらへ。【訪問回数】移転後は初訪、青梅時代はあり。【注 文】とき卵ラーメンキャベツ入り (900円)(硬め)、瓶ビール(小)(350円)、豚めし(100円)。【評 価】ビールをちびちびやっているとラーメン登場。[ スープ ] パンチのある家系豚骨醤油をベースに溶き卵でマイルドに。角が取れていい感じになります。 [ 麺 ] 酒井製麺だったかな?お馴染みの家系むっちりな中太ストレート麺、当然スープとの相性も良く美味しいです。[ 具 材 ] 家系定番のチャーシュー、ほうれん草、海苔に茹でキャベツ。チャーシューはジューシー焼豚で美味しい。キャベツもほうれん草も合いますね。[ その他 ] 豚めしは濃い味のほぐし豚が載っています。ライスは大盛で食べ応えあります。【 総 評 】美味しい家系ラーメンでした。溶き卵ももう少し流行ってっもいいのに。また来ます。
続いてどうも~ 確かに家系でとき卵は珍しいかも? キャ×のトッピングは良いですよね~♪ 自分も「上越家」さんで載せて食べた事ありますが合っていたのを覚えてます!
コメントありがとうございます。 溶き卵は合いますが他でやらないのが不思議ですね。 キャベツも合いますね。
【動 機】大勝軒 昭島店の後折角なのでこちらへ。
【訪問回数】移転後は初訪、青梅時代はあり。
【評 価】ビールをちびちびやっているとラーメン登場。
【 総 評 】
美味しい家系ラーメンでした。
溶き卵ももう少し流行ってっもいいのに。
また来ます。