6月 木曜日櫻井中華そば店で中華そば・煮干を食べた後、お腹がいっぱいになったので横浜でポヤーンとしていました。帰宅する前に夕ご飯をと思い、こちらに向かいました。JR横浜駅から京浜東北・根岸線で本郷台駅まで行き、そこから徒歩10分くらいで到着しました。まったく土地勘のないところでしたが、それなりに道はわかりやすいと思います。大きな建物があってそれを迂回する形になるので、道のりは結構ありますね。19:00すぎに到着すると、先客が6名いらっしゃいます。店内は喫茶店のようなおしゃれな雰囲気です。新店らしい清潔感に溢れています。「醬油ラーメン ¥820」券売機は入口右手にあります。今回が初めての訪問です。醬油か塩かで迷いましたが、券売機左上の法則に従いました。卓上を見ると、胡椒、レンゲ、楊枝、プラ箸があります。お水はレモン水で給水機横にコップがあります。水は卓上にもあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・鶏ガラ系ですかね・・・他店のものより油っぽさが控えめでとっても好みです・・・醬油とスープのバランスがとっても良く、美味しいです!店内POPによると「スープは名古屋コーチン・みつせ鶏・大山鶏・天然羅臼昆布・鯖節・ムロ節・佐賀県産白カタクチイワシなど」を使っているようです。また醤油タレは「埼玉県産生醤油・再仕込み醤油など4種類の醤油をブレンド」のようです。麺は茹で加減やややわらかめで、するする食べられるタイプです。店内POPによると「国産小麦を使用した三河屋製麺謹製麺」とのことです。具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、三つ葉ですかね・・・チャーシューは、噛むとお肉の美味しさがジュワーって感じられる美味しいものでした。お腹メーターは5割くらいになりました。あともう一杯いけそうですが、今日はサッカーがあるので帰ります。後客は7名で、中待ちが発生しました。注目店のようですね!ほっこり美味しかった!!ご馳走様でした。
「醬油ラーメン ¥820」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、三つ葉ですかね・・・
後客は7名で、中待ちが発生しました。注目店のようですね!
ほっこり美味しかった!!