続いて、南武線に乗り「府中本町」へ 若干歩いて、「府中二郎」に到着 10人以上の行列。厨房をみると店主一人 回転は悪いと聞いていたのでひたすら待つ・・・ 結局50分待って着席 カウンターに「小ラーメン」を置く 茹で時間は長く、自分のロットは6杯提供 マイペースの店主から最後にコールを受ける さすがに「ニンニク」のみで ヌルリとしたどんぶりを受け取る なんかやけにスープが少ない印象 豚は崩れたものと、でっかい塊が1個w ヤサイはちとクタ気味。キャベツは甘味があってうまい。 嬬恋キャベツの箱が積んであったので、いいものを使ってるのかな ただ、なんか野菜も脂っぽい感じがした・・・ ロット中最後だったので、麺がノビノビかと思ったけど 二郎きっての極太麺なので、時間がたってもボキボキでウマー ふじ麺のような縮れ さすがに後半苦しくなり、豚の塊にはやられたorz なんとか完食。
KMです。 あまりお気に召さなかったようですね。 >ただ、なんか野菜も脂っぽい感じがした・・・ ここは野菜を茹でる時、スープも入れてるようですよ。 豚はかなりの量ですね。 ひょっとしたら、ザルラーメンのほうが好みでは?
こんばんは〜 スープも入れてるのは知りませんでした。 妙に油ぽかったのはそのせいですね 同ロット最後だったので、余った豚を全部入れたと思われますw 二郎でつけ麺はまだ未食です、とりあえず全店制覇してから・・・
若干歩いて、「府中二郎」に到着
10人以上の行列。厨房をみると店主一人
回転は悪いと聞いていたのでひたすら待つ・・・
結局50分待って着席
カウンターに「小ラーメン」を置く
茹で時間は長く、自分のロットは6杯提供
マイペースの店主から最後にコールを受ける
さすがに「ニンニク」のみで
ヌルリとしたどんぶりを受け取る
なんかやけにスープが少ない印象
豚は崩れたものと、でっかい塊が1個w
ヤサイはちとクタ気味。キャベツは甘味があってうまい。
ただ、なんか野菜も脂っぽい感じがした・・・
ロット中最後だったので、麺がノビノビかと思ったけど
二郎きっての極太麺なので、時間がたってもボキボキでウマー
ふじ麺のような縮れ
さすがに後半苦しくなり、豚の塊にはやられたorz
なんとか完食。