「カレーらー麺」@かわうち家の写真2008年8月10日(日)訪問。

らーめん・つけめん いつ樹で食べて満足して店を出ると向かい側にもラーメン屋さんが。
看板を見ると「季節限定・数量限定カレー」なんて書いてあるじゃないですか〜
ってことで訪問。
15:02入店。先客1名、後客2名。
テンキー券売機で「カレーらー麺(650円)」を購入。
(外には太麺・細麺が選べると書いてありましたが特に聞かれませんでした)

お店は夫婦で切り盛りしているようですね。
ちょっと沖縄の臭いのする店主(ちょっとクロちゃんも入っている)と奥さんのよう。
冷房が弱く店内が暑いのはちょっと・・・
テレビがあったので中尾彬の番組を見ながら待ちました。

15:10カレーらー麺登場。
見た目は味噌らーめんっぽいですね〜

では、スープから。
カレーはスープで溶かしてあるようです。
そんなに濃厚ではなく、スープカレーのようにサラサラ。カレー風味はそんなに強くはないですね〜、ちょっと味噌っぽい味わいもしたが気のせい?
カレーは弱いんですが、辛さは結構あります。5段階だと4番目くらい。
もうちょっとカレーらしさがほしいがまあ悪くはないです。

麺は中サイズのストレート麺。低加水のようで、小麦感があります。
ちょっと硬めな加減です。
最初スープがサラサラなので絡みはいまいちだったが次第に馴染んで来ました。
こうなってくると麺が進みます。

具にはチャーシュー、メンマ、わかめ、白髪ネギ、刻みタマネギ、卵黄、コーン。
チャーシューはホロホロ系でなかなか美味しい。
コーン、ワカメはカレーには?だが、コーンの食感・甘味はなかなか合うかもしれません。

食べ終わるとグレープフルーツジュースのサービスが。こういうのは嬉しいですね。

15:19完飲完食。
個人的にはカレーがもう少し強い方がいいですが、まあ満足出来ました。
店を出る前に「限定と書いてあったので、いつまでやるんですか?」と聞いてみたところ、「前は限定で出していたんだけど、やめて売り上げがガクっと落ちたので復活させた。当分やめるつもりはない」と笑いながら話してくれました。面白い店主!
カレーつけ麺も普通のラーメンも面白そうなので、羽村に来たらまた連食かな?

コメントありがとうございます!

カレーだったので飛びついてしまいました。
是非早めの訪問期待しています!

わた | 2008年10月6日 11:21