かわうち家の画像

営業時間11:00〜23:00
定休日月曜日
座席カウンター10席
アクセス
JR青梅線『羽村駅』(319m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣のパーキングチケットを持参するとトッピングサービス

初レビュアーshirowshirow2006年10月13日 00:28
85.719ポイント
レビュー件数 40
レビューユーザー数 24
平均点 76.775
総合順位 13,770
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentかわうち家のレビューピックアップ

「豚そば(¥500)+ライス(¥100)」@かわうち家の写真1/31 12:30頃訪問。
店内は同時に入ったお客さん一人で待ちなし。
今回は券売機故障中の為、口注文で前払いとなりました。
カレーらーめんも気になったのですが、前回と同じ豚そばを注文。

麺は中細麺。スープは豚骨特有のクセがなく、さらさらと飲めます。
チャーシューは柔らかめでgood。... 続きを見る

「カレーらー麺」@かわうち家の写真豚ソバを食べようと思いつつ、注文の時になると、カレーらー麺と言ってしまう。

ここの加水の低い丸い中細麺が、カレースープとよく合い、刻みタマネギのシャキシャキ感がまたバッチリなんだ!

具沢山でこの値段(650円)は、心配してしまう・・・
食べている途中で、レモネードのサービスが付くし。

当分ここのカレーら... 続きを見る

「カレーらー麺 ライス付」@かわうち家の写真あきる野市出張2日目 の 夕食2杯目
らーめん・つけめん いつ樹の道路をはさんで真向かいに、こちらの店はあります。
二人の若手社員とともに、予定通りの連食です。

7月11日 18:08 先客1 後客1
店に入ると「いらっしゃいませ~っ」という元気な声。
厨房の中にはクロちゃん似のご主人と、奥様でし... 続きを見る

日曜日、12時半、空席は2、3。当方入店直後に満席となった。ただ、出るときには、半数の席が空席。待ちの心配はなさそう。対面には、「いつ樹」があるが、こちらには、2~3人の待ちができていた。

八王子RDBが八王子系ラーメンに分類してるので、興味をもち、訪問した。
醤油スープは、かなり個性的。魚介系(多分、普通のかつぶし)の強い出汁で、且つ、醤油ショッパイ。好みの分かれる味だと思う。透明感は若干低い。

麺は中細のストレート麺だったと思う。味はソコ... 続きを見る

「カレーらー麺¥650」@かわうち家の写真カレーらー麺¥650を頂きました。
他客がタバコを吸っているので、とりあえず僕も一服と・・・。
しばらくして着丼です。
麺は、概ねストレートの中細麺。
柔らかめの口当たりですが、モチモチッとした
噛み応えのある麺です。
スープの持ち上げも良く、美味しく頂けます。
スープは、軽く黄色が混ざっ... 続きを見る

forumかわうち家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。