2018年6月29日 17時半着。 渋谷に用事がありラーメンであれば喜楽さん一択の状況。店に入ると渋い店主様から二階に上がるよう指示を受ける。カウンターが空いてたので「上ですか?」と思わず聞いてしまった。初めての二階にワクワク。二階に到着すると窓際のテーブル席に案内される。女性店員さんに中瓶ビールともやし麺大盛をお願い。まずビールが到着。2階の店の窓から百軒店の入り口の人通りを見ながらくいっとやるのは最高ですね。なんだか色んな人間模様が見えてこれだけでも、1000円以上の価値ありました。さてラーメン到着。油と相まって超熱々のスープ。焦がしネギの風味と醤油スープを飲むと、歴史のある名店なのに新しい味っていつも思います。焦がしネギの醤油スープが本当に旨いんですよね。麺は強い中太麺で食べごたえあり。マジ旨いですよ。モヤシは少しくたっとしてて、そこに刻まれた豚肉が。これも旨い。相当熱い日で熱々のラー麺でしたが、やはり此処の焦がしネギスープは絶品です。固形物食べきって水飲んでご馳走様。食べている最中も続々と二階に来客があり、相席になったら嫌だなって思うも運よくならずでしたぁ。下のレジで渋い店主様にお支払いをしてご馳走様で退店。やっぱり、この店好きですねぇ。渋谷なら此処一択かな。また来ます。
麺は強い中太麺で食べごたえあり。マジ旨いですよ。
固形物食べきって水飲んでご馳走様。
運よくならずでしたぁ。
下のレジで渋い店主様にお支払いをしてご馳走様で退店。