ちゃっちゃ系が苦手なのにまたまた挑戦してしまいました。やっぱり駄目でしたが、7年位前に食べたときはスープにびっくりチャーシューにびっくり、量に呆然と過去のラーメンを打ち消す位に衝撃を覚えました、当時は全てが新鮮でまた圧倒的に美味しく感じられたからです。今は全てに経験があり魚介系スープやこくのあるしなそば系のスープに舌がなれていまいこの系が美味しく感じられなくなってきていたので原点の弁慶のラーメンで確かめてみたくなったのです。量も前ほど多く感じられず、チャーシューも旨かったが1枚で充分で残りは全て残してしまった。スープもレンゲですくって飲む行為はせず麺を食べ終わったら終了となり食後の状態も何か胃に悪い気分になりました。でも多分7年前の方が旨かったと思います。これでちゃっちゃ系を引退できると考えていたが、そう「赤坂ラーメン」も同じ系で当時旨く感じたので最後に挑戦しようと考えています。
ちゃっちゃ系が苦手なのにまたまた挑戦してしまいました。
原点の弁慶のラーメンで確かめてみたくなったのです。
残りは全て残してしまった。
なり食後の状態も何か胃に悪い気分になりました。
でも多分7年前の方が旨かったと思います。