「冷やし中華(大)」@千里眼の写真冷やし中華より、夏の恋を始めたい。
どうも、駄肉です。

千里眼の冷やし中華初体験です。
今年から整理券制でなんのこっちゃって感じですが要は食券先買い制度とほぼ同義でした。
整理券の時間が選べるのですが、行った時間の分も残ってましたね。
ちなみに夜19時ごろに行きましたが、ラーメンは売り切れてましたよ。
麺量は大でも350gと少なめ。そんな訳で表題です。

並び初めて配膳まで1時間ほど。そんな僅かな時間で色々ありました…。

こちらのお店は二郎の中でもかなりライトユーザーが多かった印象。
カップルはザラ、女性のみのグループや女性の一人客もいらっしゃいました。
そのため並びかたや、注文での対応、食事スピード。
色々とスムーズではなかったですねぇ…。
かなり不愉快な思いもしましたが、ここには記載しません。
東大生御用達J系ですが、客のモラルは関係ないようですね…。
千里眼さんは関係ないのですがこんな思いをするならしばらく遠慮したいですね。

店員さんはこの対応や案内にかなり尽力されておりました。あまりの頑張りに感銘。
僕の細か過ぎて伝わらないモノマネリストに、『客を案内する千里眼の店員』が加わるくらいは印象的です。

オペを拝見すると、浅草開化楼の麺をきっちり軽量しテボへいれておりました。

コールは「生姜辛アゲカラメガリマヨ」。
こちらのお店は「マシマシ」対応しているのでしょうか?
トピに表記されていませんし、否定しないだけでスルーしているのではかという疑念があり、
ガリマヨマシマシにしたかったのですが取りやめました。

配膳。

ヤサイの大根、ニンジン、三つ葉、トマト。そこに辛アゲが加わり色彩豊富な色合いですね!
大根のホワイトさが何とも涼やか。水菜サラダのようなヤサイを起用するとは考えましたね。
チャーは鶏なんですね、冷やし中華だからサッパリを意識してるんですかね_
トマトも加わり、ガリマヨがマヨビームを描いて失せた食欲も復活です。

先人のレビューでは、写真を上から撮っていることが多いため分かりませんでしたが、
普通にラーメンの丼に盛っているのですね。そりゃそうか。

【実食】
ハリボーが如きバッキバキ麺にメロメロ!!!

箸を麺に差し込み、持ち上げます。
マヨネーズが麺にとろりと絡み、辛アゲがじわっと胡麻ドレを吸っております。
浅草開化楼の麺は加水の低さを実感できる灰色な色合い。
ざらみのある麺肌を観測できて食べる前から昇天もの♪

ワイルドに一口で掻っ込みます!!!

麺が水で〆られバッキバキのバッキバキ!!ルカクのごときゴリマッチョ!!
このグニグニとした歯ごたえが、絶品ナンサーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

と、思わず大西ライオンになってしまいました。

ハリボーのように弾力とコシはヒキがほんとすごい。癖になる、中毒になってしまいます。
ゴマドレとガリマヨがジャンゲストドリーマー。脳髄に響くジャンクさに半分白目。
麺の小麦感などがガリマヨとゴマダレでほとんど感じられませんでした笑
しかし、ラーメンはうまけりゃ官軍です笑

ガリマヨとゴマダレの乳化的な甘みが蓄積されたところに、飛び出してくる辛アゲがエムバペ級。
カリっとホッピンな感触とともに油と辛みがもう最高!!!
ガツガツと千と千尋の神隠しの豚の両親のごとき夢中でかっくらいました。

ちなみに鶏チャーは普通!!笑
大でも350gと大変少ないので一瞬で完食。
コスパの悪さを感じてスコアは大台手前で。
もし次があるならば、全マシマシだなこれは…。

こんばんは
こちらの冷やし中華いいですね!
大根サラダをガリマヨたっぷりで食べたいです!
こちらの豚大好きなので、別途注文お勧めです!
千と千尋の神隠しの豚の両親、金払わずまじかと😅

キング | 2018年7月5日 18:41

どもです。
ランニングの距離を三割増しに
しましょう(笑)

こんばんは〜
こちらの冷やし中華は夏の風物詩ですよね〜👌
昨年、一昨年と食べてないので、今年は行こうかな😋😊

銀あんどプー | 2018年7月5日 21:23

こんばんは☆
せっかくの名店がちょっと残念でしたね。
コチラの冷やし食べてみたいのですが、なかなか足が向かず、地元の替玉千里眼さんで冷やしを待ってますがまだのようで…。

ノブ(卒業) | 2018年7月5日 21:41

キングさん
たまに、豚を注文している方がいましたがそういうわけでしたか!
ガリマヨマシマシにした豚…考えるだけで🤤

さぴお | 2018年7月5日 22:47

ラーするガッチャマンさん
サクジで大をいただいてから、胃のキャパがおかしくなってしまいましたよ

さぴお | 2018年7月5日 22:48

銀あんどプーさん
是非ともいってくだされ!
濃厚民族に戻りつつある銀あんどプーさんであれば、満足できるはずですよ!

さぴお | 2018年7月6日 00:10

ノブさん
志木のほうにもありますもんね。
逆にそちらはなかなか足がむきません。
本店のほうで激流行りなのに、なかなかやらないのは何故なのでしょう。

さぴお | 2018年7月6日 00:11

駄肉さん,どうもです。
この冷やし中華には数年前感動しましたね。
現在二郎系の多くの店で出されてる冷やしの原型と言っても過言じゃないのでは?
でもここを超えられない,そんな感じです。

RAMENOID | 2018年7月6日 05:24

ノイドさんコメにもなるほどです。

外待ち中に不快なエピソードがあり、
店員さんが対応なさっていた様ですね。

おゆ | 2018年7月6日 08:12

はじめまして~!

自分のところのもコメント有難うございます!
一笑サン、通われているんですね。
実はずっと行きたかったお店だったのですが初訪問でラッキーでした♪

ちなみに千里眼さんの冷やし中華は大好きで6年連続食べに行ってます。
もちろん今年も行く予定です。

コレからもどうぞ宜しくお願いします!

バスの運転手 | 2018年7月6日 09:42

ラーメノイドさん
やはり、ここがJ系冷やしの原型なのですか!
同じく自分も感動しましたよ!Jの麺にゴマが合うとは盲点でした。
マツコの知らない世界の冷やし中華を食べ歩いてる人のランキングで二位ですからね。

さぴお | 2018年7月6日 12:50

おゆさん
郷に従ってほしいものですよ…🙎
店員さんは必死に頑張ってました☺️

さぴお | 2018年7月6日 12:52

どもです!
6年連続ですか!逆にそんな前からメニュー化していたんですね😲
バスの運転手さんは活動範囲が時折被ってますので参考にさせていただいてます。

さぴお | 2018年7月6日 12:53