淡路町と大手町の間でアポイントがあったので、先日も訪問していたが行こうと思いつつ伺えなかった大久保五ノ神のオマールつけ麺があったと思い再訪。13時過ぎだったので前回の満席には遭わず店内は5名、券売機でトマトオマールつけ麺を選択し空いてる席に着座。白いシャツでこの後商談ですが紙エプロンは致しません!!待つこと6-7分ですかね、真っ赤に輝くつけ汁とシャレオツな麺と邂逅、そそります。スープの味を見ることなく麺をつけ啜ると、オマールの芳醇な香りとトマトの爽やかな酸味に感動。結構麺の量もあり、スープも濃厚なのでお腹はかなりいっぱいになります。添え物の葉物は新宿五ノ神製作所のキャベツの方が好みかな。スープ割りでさっぱりトマトスープで完食完飲。あと、新宿のトマトつけ麺と比較すると単純なエビ感こそ弱くは感じるが、そこはオマールの重厚感でカバーできていると言えるし良し悪し、好みの世界。海老丸ラーメンとも似て非なる良い1杯でした、ご馳走さまでした!2018.06.26
白いシャツでこの後商談ですが紙エプロンは致しません!!
添え物の葉物は新宿五ノ神製作所のキャベツの方が好みかな。
スープ割りでさっぱりトマトスープで完食完飲。
2018.06.26