以前にも「金笛醤油の中華そば」をいただきましたが、今回は新桶初しぼりの金笛醤油を使用するとのことで、いただきたくなり訪問しました。今回の使用材料は、スープ:比内地鶏+手火山式鰹節 タレ:新桶初しぼり麺:大成食品 きんせい 春よ恋100%チャーシュー:小江戸黒豚ロースなると:小田原 鈴廣とのこと。醤油への拘りから、全体的にチャーシューやナルトまでのこだわりが感じられました。先ずはスープからいただきました。見た目に綺麗に澄んだ醤油スープは、鰹出汁が効いた、しっかりと塩分が効いていて、美味しい醤油への拘りが感じられる、とても美味しいものでした。麺は平打ち中細麺で、丁度良い茹で具合で、歯応えが感じられ、スープとの相性抜群でした。次に、拘りを感じたのは、小江戸黒豚ロースのチャーシューでした。少し甘辛く味付けられたチャーシューを3mm位の厚さでカットされ、歯応えを感じながら肉の旨味が染み出てきて、とても美味しかったです。更に、このチャーシューと麺との一緒食べは滅茶苦茶美味しかったです。小松菜のお浸しが丁度良い湯の通し加減で、シャリシャリした食感と小松菜の独特の香りで、箸休めを楽しみました。なるとも小田原の鈴廣ということで、しっかりとした歯応えを感じながら、美味しくいただきました。多くのところで拘りが感じられる懐かしの「中華そば」、滅茶苦茶美味しかったです。ご馳走さまでした。
今回の使用材料は、
スープ:比内地鶏+手火山式鰹節