「こってりラーメン745円」@来来亭 東川口店の写真日曜の夜に初訪問。店の前の駐車場がかなり坂になっていてちょっとびっくり。
店内はかなり盛況で、4名のグループが待ち状態。妻と2人で待っていますと、
先にカウンターに案内してくれました。私は表題を、妻はラーメン(小)を注文。
麺ハリガネ・背脂多め・チャーシュー半分脂身・ネギ多めにしてみました。
10分弱で提供されスープから頂きます。ニンニクが効いてこってりとして美味しい!
そして一味が結構辛めです。麺はかなり細く博多豚骨ラーメンのようです。
ボキボキの固めの茹で加減がスープと絡んでこれまた美味しい!背脂も甘くて良いですね。
チャーシューは薄いものが3枚。確かに脂身が半分ほどでしたが、とにかく薄すぎ。
これなら1枚でいいから3倍の厚さにしてほしいです。ネギは多めオーダーですが、
妻の普通オーダーとあまり差が感じられず。まあ確かに普通のラーメンよりは多いかな。
麺は食べているうちに柔らかくなり、最終的に普通の茹で加減になっていました。
固めが好きな方はハリガネ以上がお勧めです。妻のラーメンを少し頂きますと、
かなりあっさりめのスープでなかなか美味しいです。こちらは点数付けるなら80点かな。
餃子も頼みましたが、特別可もなく不可もなく。スープを3割ほど残して完食です。
メニュー構成・味・店内の雰囲気等、全体的に魁力屋に似ていましたね。ご馳走様でした。