こんにちは
ワンコインで尾道の食べれるのは良いですね
尾道含め広島のは食べたことないです
フランス、前半はシュートPKの1本で
こんなんでいいのかと思いましたが
終わってみれば決める人たちが決めましたね!
ジルーは無得点で大会終えたけど😅
キング | 2018年7月16日 13:08昨年、尾道に行って何軒か食べましたが。
東京では尾道ラーメン、流行らないと思います・・・
麺がねえ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年7月16日 13:30こんにちは
尾道ラーメンがワンコインならOK牧場でしょう。
ボリュームもありそうだし、背脂もそこそこですし。
mocopapa | 2018年7月16日 16:36こんにちは。
尾道ラーメンといえばやはりいりこ出汁がしっかりしていないと。
魚感希薄では…。
glucose | 2018年7月16日 17:06こんにちは
具材が一通りそろってワンコインなら総合的には満足でしょうか。
お値段的にもあっさり具合的にも飲んだ後には良さそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年7月16日 17:39どもです!
こちらのお店、たしかにさくら井に向かう途中で目に入りますね!なかなか名店の佇まいでしたが、味はそこそこでしたか。
ちかくであれば、きちんと尾道ラーメンの証左の背油ミンチも入っていますし、コスパよさそうですね!
さぴお | 2018年7月16日 17:40こんばんは。
尾道ラーメン、結構好きですよ~
CPは良さげですがね味の方でももう少し頑張って欲しいですね。
kamepi- | 2018年7月16日 19:59こんばんわ~
こんなところにも尾道らーめんが食べられるお店があるんですね~!
トラックの乗っていた25年前は良く言ったんですが当時は「尾道らーめん」なんて言葉無かったと思うんですよね?
本場で食べてみたいですが今は機会がないので何処かで食べてみたいと思っていたところでした!
バスの運転手 | 2018年7月16日 20:37こんにちは。
尾道ラーメンはお台場にあった
ラーメンなんとかの一軒で頂きました。
ワンコインいいですね。でも伸びませんでしたね。
ももも | 2018年7月16日 22:43こんばんは(*^^*)
全く存じ上げないお店です。
ワンコインとは頑張ってますね。
本場ではおにぎりとセットみたいな
イメージでしたよ。
としくん | 2018年7月16日 23:17拝読は謙譲語なので拝読されるは日本語として間違ってますよ。

銀あんどプー
とまそん@ラーメン食べて詠います

サリー
k-lover

7/10
先日は三鷹駅から「さくら井」に向かう道中で、いつも気になっていたこちらに伺いました〜(´∀`)
この日は13:24到着、入店して表題をポチり、先客2、後客1
卓上は酢・BP・WP・一味・おろしニンニク・豆板醤・ふりかけ
待つこと3分でご対麺です。
醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー・メンマ・青ネギ・背脂ミンチの麺バーで〜す🎵✨
まずはスープを〜☝️
スープは動物系の甘い風味が薄っすらと香り、油は適度で背脂はそこそこ浮いてますね👀
一口頂くと、出汁は動物系主体で旨みの抽出は控えめでボディ感はライトです。瀬戸内の小魚と書かれたのぼりが店内にありましたが魚感は弱く、のぼりを見てなければ煮干が少し合わさってるのかな?という感じでしたよ☺️
醤油ダレが旨みをじんわり押し出すような輪郭で、アッサリした味わいと言えなくも無いですが、特徴に欠ける印象で味覚的には塩味はジャストで少し甘味があり、苦味・酸味は無く、総じて普通でしたが、ワンコインならまずまずですね👌
スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製の加水高めの平中太ウェーブ麺は茹で加減はジャストでムニっとした柔らかい歯触りのツルモチ食感、ウェーブ面が穏やかにスープを拾い、適度なコシと弾力があり、粉の味と風味はほぼ感じませんでしたが、食感が楽しめる麺でした😋
店内のPOPによると自家製麺で普通盛りは麺量200gとのこと。
麺の次はトピを〜🐷
バラチャーは厚さ3〜4ミリで小ぶりのが2枚で濃い味付けの煮豚、ホロ柔手前の肉質で脂身は甘く、マイう〜
細メンマは業務用でしょうか、柔らかいシナシャク食感でまずまず、青ネギは柔らかくて青い風味がいいアクセントでした。
お腹が空いていたのでサクっと固形物を完食後にスープはだいぶ残してフィニッシュ!魚感の弱い尾道ラーメンでしたが、ワンコインでボリュームが良いのは魅力的でしたし、スコアはこの辺りで✋
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)
※暫くの間、75点以下のレビューを上げた際は半日後に次のレビューを投稿することにしました☺️😊
1日2レビューとなる日に一つ一つ拝読されるのは手間だとは思いますが、どちらか一方でも交流出来ればとても有り難いので、どうぞ宜しく御願いします🙇♂️🙇♂️