辛さが選べる広島つけ麺との事。12時過ぎに入店。カウンターのみの店内は半分くらいの入り。ランチセットを注文。並盛に飯がついて1000円は、結構お値段いい方ですね。来てみて納得。いわゆる普通のお店の「全部乗せ」がデフォルトになってる様です。ねぎ、キュウリ、半熟玉子1個(味玉ではない)、鶏胸叉焼、豚叉焼、キャベツと具が多い。麺は細めのストレートをばりばり硬めにゆでてあります。スープは3辛(20段階まである)を注文。食べて見ると、細い麺にスープがからんで結構辛い。スープは冷たくてつけ麺というよりは冷麺みたいな感じ。トッピングにレモンも付いているのでつけて食べると、なおエスニックな感じです。全体的につけ麺、という感じではないのでそれを期待していくとがっかりするでしょう。ボリュームが少なく、お値段も高めなので、激戦区の杉並区においてはコストパフォーマンス的にちょっと不満が残りますね。味はかなり好みが分かれると思います。
感じではないのでそれを期待していくとがっかりするでしょう。
好みが分かれると思います。