夏と言ったら冷やし中華ですが普通のは食べ飽きちゃってますそこで行った先で偶然見つけたのですが「まるぶし とんや」さんで期間限定(?)の冷やし中華のポップが幼少のころにいやというほど食卓に出てきた冷やし中華正直もう食べたいとは思わないだろうと思ってましたが野菜がこんもりとガーリックマヨネーズそして骨なし排骨が乗ってるビジュアルに惹かれ食してきました券を渡すときに野菜を大盛りに出来ますと言われましたが二郎系の野菜マシが脳裏に過ったので普通盛りで注文10分位待ち、ようやく着丼ですポップの写真は野菜大盛りだからか写真よりかは控えめなビジュアルですが一般的な冷やし中華とはまったく違うビジュアルで言われなければ冷やし中華とわからないくらいの見た目ですスープにもガリマヨが溶け出してるからか程よく酸っぱく爽やかな冷やし中華スープと共にマイルドな味わいのガーリックマヨネーズマヨネーズも意外と合うのは大発見です麺はつけ麺と同じ極太麺極太なのに冷水で〆られてるので歯応えがベリーハードですサラダ感覚でさっぱりいけちゃう大根・人参・水菜に胡瓜ポップの文字を唐揚げと勘違いしてた辛揚げ揚げ玉に数種類の唐辛子をまぶしたもので油断しながら食べてると突如として激辛が口内を襲ってきます照り焼きチキン風の鶏チャーシュー口の中で噛むごとに広がる優しい甘みアゴは疲れましたが食べ終わった後にもうちょっと食べれちゃうかな?と思える一杯でした美味しい一杯ごちそうさまでした
そこで行った先で偶然見つけたのですが
幼少のころにいやというほど食卓に出てきた冷やし中華
正直もう食べたいとは思わないだろうと思ってましたが
野菜がこんもりとガーリックマヨネーズ
そして骨なし排骨が乗ってるビジュアルに惹かれ食してきました
券を渡すときに野菜を大盛りに出来ますと言われましたが
二郎系の野菜マシが脳裏に過ったので普通盛りで注文
10分位待ち、ようやく着丼です
ですが一般的な冷やし中華とはまったく違うビジュアルで
言われなければ冷やし中華とわからないくらいの見た目です
スープにもガリマヨが溶け出してるからか
程よく酸っぱく爽やかな冷やし中華スープと共に
マイルドな味わいのガーリックマヨネーズ
マヨネーズも意外と合うのは大発見です
麺はつけ麺と同じ極太麺
極太なのに冷水で〆られてるので歯応えがベリーハードです
サラダ感覚でさっぱりいけちゃう大根・人参・水菜に胡瓜
ポップの文字を唐揚げと勘違いしてた辛揚げ
揚げ玉に数種類の唐辛子をまぶしたもので
油断しながら食べてると突如として激辛が口内を襲ってきます
照り焼きチキン風の鶏チャーシュー
口の中で噛むごとに広がる優しい甘み
アゴは疲れましたが食べ終わった後に
もうちょっと食べれちゃうかな?と思える一杯でした
美味しい一杯ごちそうさまでした