「辛マンモス 味卵 ニンニク」@泪橋 西八幡店の写真連休初日は辛味にニンニクいきたかったのでコチラをセレクトしました。

久しぶりの訪問になります、お店のスタイルはJ系って位置付けに成るとは思います

場所は駅からはちょっと離れてるので車になりますがタイムズ駐車場が裏にあり止めると100円分大盛りや卵などをサービスして貰えます

念のために、皆さんご存知だとは思いますが駐車したら精算機に行き自分の番号の駐車証明を発行してもらって下さい

ニトリで買い物に夢中になり、すっかり昼も過ぎての訪問だったので、先客二人のみで既に提供済みラッキーです、表題をお願いしてスタンバイ

出来上がりでお好みでニンニクの有無を聞かれる、あらっ?脂とか無いんだね、辛だけなのか、マンモスもなのか、色々インスパイア系を食べてるので記憶曖昧

気を取り直してスタート、丼が小さいから天地返しも一苦労、見た目のインパクトの為なのか、コストカットの為なのか山盛りラーメンには向かないと以前食べたマンモスでも感じたの思い出した

スープは良い感じの辛さに、ニンニクがパンチ出してて美味しいね、塩分もコッテリも丁度よい

麺はしっかり四隅がカクカクしてる細め?中太まで行かないタイプで気持ち硬め仕上がりが美味しいが麺量が少ない

野菜はモヤシのみでブレて無くて良いよ(笑)チャーシューは豚さんでは無くて焼豚ぽいしっかりしたタイプ美味しかった

今回、駐車場に止めて1000円オーバーだと大食いでは無いが物足りなさコスパの悪さを感じたかな、二郎ぽい先入観が働いてたかもしれないが…

まあ~トータルではバランス良く美味しかったです
ごちそうさまでした