※価格は税別春香園の2号店として京急蒲田商店街「あすと」にオープンされた「春香園 2号館」。なんとタンタンメンで有名なパンダ 京浜蒲田店の目の前じゃないですか!チャレンジャーですねぇ~土曜日のランチタイムに訪問。先客ゼロ、後客5人。要は自分が客寄せパンダ「カマタのシャンシャン」って訳ですねw ちなみに目の前のパンダは客寄せ不要で、いつも通り大盛況です(汗)お店には色々な芸能人がリポートに来た際の写真が飾られてます。石ちゃんはもちろん、サマーズとかw それらは全て春香園の写真。ちなみに春香園の店主の息子さんがコチラのお店を切り盛りしているそうです。1階はほぼほぼ厨房で客席は11席しかありませんが、お店は2階、3階と上に行くほど広くなっております。ラーメンが¥500なので、ワンコインと検索キーワードに入れられると思いましたが、残念かな価格は税別です。本日は「もやしメン」を頂くことにしました。もやしメンをオーダーすると、厨房からは威勢のよいヂューっと言う中華鍋で炒める音がします。イイですねぇ~町中華サウンド。決して音のソノリティで取り上げられる事はありませんが、ステキなサウンドです。さて「もやしメン」。パッと見、ただの炒め野菜に見えますが、わずかながらにトロミが付けられております。その野菜は、もやしをメインに、ニラ、タマネギ、ニンジンなどが入れられております。そして何より特筆すべきはキクラゲ。タップリ入れられており、コリコリ歯応えがイイ塩梅です。野菜のボリュームがタップリで、いつまでたっても麺が出てきません。スープは鶏ガラベースだと思われますが、炒めアブラと相まって濁っております。醤油ベースですが、カエシ加減が弱めです。麺はストレート麺で、町中華にしては太めの麺ですね。これがコシもあってパッツンパッツンな歯応えがイイ塩梅です。肉っ気はないので、あっさり完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!本日の東京は猛暑日じゃないか?!ってほど暑いですが、これで33℃だそうです。ムシムシで暑いです。食後は汗が引いて涼しいかと思いましたが、イヤイヤ全然汗引かないんですけど... ラー食には厳しい季節です(流瀧汗)
他のレビューがありません。
あかいら!さん、こんにちは。 猛暑ではないにせよ、この暑さで炒め物系ラーメンはしんどいですねー。 結構ボリュームあるけど、肉レスなのはちょい残念。 追加で餃子を注文させようという戦略なんでしょうかw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 猛暑ではないにせよ、この暑さで炒め物系ラーメンはしんどいですねー。 お店の中は冷房しっかり効いているのでイイですが。 外に出たら暑かったです。ゆっくりクールダウンしてから出るのがイイですねw > 結構ボリュームあるけど、肉レスなのはちょい残念。 > 追加で餃子を注文させようという戦略なんでしょうかw タンメン+半チャーハン:¥700 豚生姜焼定食:¥500 と格安でしたので、コチラのお店はランチ狙いで行くのが良いかも!