7/14(土)17:00頃訪問。7月から解禁されたつけ麺。同じく解禁された「まかひや改」も気になりましたが、まずはこちらから。twitter話題のネギもトッピング。2週間でIさんすごい痩せたなぁ~ってびっくりしていたら、着丼してまたびっくり( ゚Д゚)まずスープが並丼!そして、麺上のネギの量が半端ない・・・タワーになってますね。スープ:デフォの濃厚な豚スープに酸味とゴマ油をきかせたもの。ベースとなるスープがしっかりしているので、酸味やゴマ油がいいアクセントになって、すごく食べやすいですね。個人的には、かなり好き。麺:平打ち太ちぢれ麺。水で〆られたコシのある力強い麺は、濃厚なスープにぴったり。大盛400gのはずですが、いつものように丼が違うし、700gぐらいかなぁ(^-^;具材:豚、メンマ、ネギ、追加のネギ、味玉m(__)m。今日は、豚が半端ないm(__)m分厚くて大きい塊が数個入っていて、しかも柔らかくて旨い。追加のネギ(150円)は、白髪葱がゴマ油を含むタレで和えられていて、そのまま食べても美味しいし、スープにつけて麺と一緒に食べても美味しい。つけ麺にはぴったりのトッピングではないでしょうか。久しぶりに食べたつけ麺は、さすがの旨さ。豚の塊にびっくりだし、追加のネギは必須。とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
こんにちは! つけ麺は珍しい?ですかね・・ やはりガツンとパンチがある感じですね~
eddieさん、コメントありがとうございます。 ゴマ油がきいて、濃厚ながら食べやすいですよ~
twitter話題のネギもトッピング。
久しぶりに食べたつけ麺は、さすがの旨さ。
豚の塊にびっくりだし、追加のネギは必須。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。