こんにちは〜
ここの前はたまに通りますが、
なかなか良い感じのお店ですね〜👌
床がヌルヌルのお店は少し苦手ですが、
ちょっと行ってみたくなりました✋
銀あんどプー | 2018年7月17日 12:09こちらは、今は絶滅危惧種の背油チャッチャ系ですよねぇ。
個人的には朝5時までやってくれているのが嬉しいところです。
さぴお | 2018年7月17日 12:27銀あんどプーさん、こんにちは☆
コチラ昭和の雰囲気が残るお店ですよね。
いつもお客さんがいてかなり気になってました。
床のヌルヌルはちょっと我慢が必要ですけど、お味はまずまずでしたよー!
ノブ(卒業) | 2018年7月17日 13:21駄肉さん、こんにちは☆
駄肉さんの過去レビュー見ましたよー。
仕事で前を通るので前から気になってました。
深夜営業してるので便利ですよね。
これくらいの背脂チャッチャ系だと食べやすいですー。
ノブ(卒業) | 2018年7月17日 13:24ノブさん,どうもです。
このお店は知りませんでしたが,見た目から,常連さんが付きそうな感じですね。
近ければ頻繁に行くような……。
RAMENOID | 2018年7月18日 05:32RAMENOIDさん、おはようございます☆
会社の車庫へ戻る回送ルート上にあって気になるお店でした。昭和感ある店舗は常連さんが多いですね。
早朝まで営業してるので、夜勤明けの方々も多く利用されてますよ。
夜勤明けに豚骨はキツそうですけど(汗)
ノブ(卒業) | 2018年7月18日 07:51こんにちわ~
此方、自分が高速バスに乗務する時に出勤する営業所から近いので何回か寄ってみているんですが、
狭い駐車場がいつもい満車なので実は食べた事ないんですw
同僚からは「油そば」を勧められているんですが昼間と夜の味わいが違うとか?
オジサンよりオバサンが作ったものの方が美味しいって情報も貰っているので、いつか食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2018年7月18日 09:36バスの運転手さん、こんにちは☆
夜営業はオバちゃんが一人で切り盛りしてるようですよー。
私が伺った時は若いお兄さん二人体制でしたが(^_^;)
自家用なら店前に停めても大丈夫そうで、皆さんそうして食べてらっしゃいました。
ノブ(卒業) | 2018年7月18日 09:51
ノブ(卒業)
モンゴルマン
HASH-ROYAL

ゆーぞー
お志乃

行こう行こうと思ってましたが、本日20時30分満を持しての訪問!(そんな大げさじゃないですね)
店内左端に券売機があり、表題を選択してしばしの待ちターイム。
中はカウンターのみで15席程でしょうか。
約6分程で着丼〜♪
背脂がキラキラ光る丼には分厚いチャーシューが目立ち、半分にカットされた味玉が1個分と白髪ねぎ、濃い色合いのメンマに海苔、細縮れ麺といったメンツです。
恒例のスープから…豚骨の臭みは無くマイルドでクリーミー、豚骨特有の甘みがあり醤油は思った程濃くなくライトな印象です。
背脂が投入されてる割にはそれ程脂っこくないですね。
麺は中細縮れ麺で茹で加減は若干硬め、歯応えがしっかりしててスープとの絡みもいいですね。
シャキシャキの白髪ネギは増しにしたかったとこですが、ネギ増し200円はちょっとお高めかな…(^_^;)
味玉は安定の濃厚さですね。
カットしないで、そのままの方がよかったかも。
メンマはかなり濃い色でシャキ感は少なく、海苔は小さ目ながらも風味がよかったです。
そして何よりも目を惹く分厚いチャーシューは柔らかくてホロホロの絶品です!
肉好きならチャーシュー増しは必須かも(笑)
個人的には辛子高菜が欲しいなー。
お店の雰囲気、店内の床のヌルヌル加減で男臭い豚骨ラーメンを想像しましたが、クリーミーで美味しい一杯でした。
次回は冷やし麺をいただきに参りたいと思います!
ご馳走様でした☆