暑くなる前から近くに見つけた人気店。やっと氣がたまり下調べの開店11時25分に店着‼️多少気分的に列に並び、来た実感がますように開店時間に来ました。自販機で肉肉のチャーシューつけ麺を買い、暑いこの季節ビールを飲みたいと自販機にボタンが見つけれず、並んで店員さんに確認のお声掛けをされた際に購入‼️これで一安心‼️そこから待つ事40分更に氣がたまり、ようやく着席し、まずはビール‼️をカウンターから貰い、次は付き合わせですとチャーシュー&メンマ細切りの輪切りネギ和えが出て、待ったご褒美の一杯にアテ‼️来て良かった‼️飲み終わりにお目当てのつけ麺‼️ 先ずは麺だけ食す。ツルモチで良い茹で加減‼️麺の風味も良し‼️ つけ汁投入、麺が喉通過‼️あ〜来て良かった‼️甘さ少ない割とサラッとタイプ。そして調和の取れた煮干しつけ麺。魚と肉が喧嘩してない、中濃とはいえバランスの良い濃度。夜の濃厚がすぐ気になる程、美味さが脳から胃袋を刺激、サラサラとどんどん食べてお箸が止まらない。最後の一杯のビールを飲みながら丸チャーシューを口の中で溶けて、ビールで流し込む。来て良かった‼️ 味変に黒七味に、魚粉、にんにくを入れたら、またまた、ススムくん。黒七味がこんなに美味いものだとしりました。魚粉は中濃を濃厚へ変化出来ずとも、濃くと深みが増す。この辺りは個人差かと存じます。最後に割り下をお願いし、柚子の有無を聞かれ勿論お願いします🤲。一口、更に魚粉と黒七味で濃いめに調整して完食完飲‼️至福の時間を過ごせました。ご馳走様でした。
至福の時間を過ごせました。ご馳走様でした。