7月18日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。暑いが、おちごとはそうでもない。ちっと、くたびれて、ここでエネルギーチャージということにした。チャージしようと、午後ずーっと思っていた。お客は少なくて、先に居たのはひとり。が、そのあと、5,6人入ってきた。厨房は、いつも3,4人いる。暑いが、冷やしでなく、こちら。冷やし中華なら、天神のほうがいいのだろう。ここの冷やしも、汁がもうすこしあれば悪くない。なんだかんだで、ここは温麺なのだ。素直に辛いのと、ニラがよい。ここのニラ、そのまま入れているが、新鮮に感じる。麺は、カタ、カタ、カタで。デフォの辛さを確認する前に、辛子高菜を入れてしまった。今回は、辛いなと思ったが、それほど辛さを体感しなかった。豚骨に、辛いのは何よりである。良い方向にしか、合力しない、のかな?最後、汁も飲みたくなるほど。多少、茹で具合が、固すぎ?というのもオツ?かなと。備忘。右のみぞおちの下がちと痛い。夜、ちと体幹を動かしているのだが、月、火とできていない。体を動かすのを、運動しないでおれば、ちといいかなと思うくらい。さらに、朝、起きたら、5時近かったので、朝ランも断念。電車は、5時半過ぎのに乗った。天気が良いのは良いことなんだろうが。7月の暑くなりはじめの方が堪えるということ?
暑いが、おちごとはそうでもない。
チャージしようと、午後ずーっと思っていた。
お客は少なくて、先に居たのはひとり。
が、そのあと、5,6人入ってきた。
厨房は、いつも3,4人いる。
暑いが、冷やしでなく、こちら。
冷やし中華なら、天神のほうがいいのだろう。
ここの冷やしも、汁がもうすこしあれば悪くない。
なんだかんだで、ここは温麺なのだ。
素直に辛いのと、ニラがよい。
ここのニラ、そのまま入れているが、新鮮に感じる。
麺は、カタ、カタ、カタで。
デフォの辛さを確認する前に、辛子高菜を入れてしまった。
今回は、辛いなと思ったが、それほど辛さを体感しなかった。
豚骨に、辛いのは何よりである。
良い方向にしか、合力しない、のかな?
最後、汁も飲みたくなるほど。
多少、茹で具合が、固すぎ?というのもオツ?かなと。
備忘。
右のみぞおちの下がちと痛い。
夜、ちと体幹を動かしているのだが、月、火とできていない。
さらに、朝、起きたら、5時近かったので、朝ランも断念。
電車は、5時半過ぎのに乗った。
天気が良いのは良いことなんだろうが。
7月の暑くなりはじめの方が堪えるということ?