「チャンポンメン(730¥)」@手打ラーメン 華饌の写真20180722 11:40
昨日。700km以上の走行でちょっと疲れたため本日は近場で。
今日も暑いですねー、37度。
極楽の湯へ行く前にちょっと寄ってみた。
駐車場は、店前、両サイド、計20台以上ok。
満員状態、外待ち発生。
生姜ラーメンか迷ったが、チャンポンのワードに釣られて、ついこちらを。
カウンターに居座ったが、ガラス越しの向こうの厨房はおじさんとお兄さん。

10分程で到着。
器がでかい、深い、他のお客さんのタンメンもでかい。
メニューにはジャンボラーメンもあるようであるが、どれほどか?
スープを一口、味薄だ。塩?醤油?
長崎式チャンポンではなく、少し餡掛け風のチャンポンである。
しかし、多めのキクラゲ、タケノコ、キャベツ、にんじん、たまねぎ、エビ、ナルト、もやし、他がしっかり入っている。スープにはタマゴが溶かされている。
もう少し味が濃かったら良かったね。
麺は普通で美味しいでした。
この価格でこの内容、いいじゃないですか!
全部いただきました。
ごちそう様でした。
醤油ラーメン、味噌ラーメンも試してみたいですね。
RDBのメニューの価格は現在も合致していました。
セットもの、定食も安価でうまそうです。
味も期待できそうです。
掘り出し物の店でした。

こんばんは
野菜たっぷりで夏バテ知らずですね。
下道700キロは相当ですよ。
長距離得意なあらチャンでも勝てません。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年7月22日 22:24

器がでかい、深い、野菜いっぱ〜い!
夏のチャンポンは鍋食べてるみたいで厳しそうですね。
大汗かいたのでは?

虚無 Becky! | 2018年7月22日 22:27

どもです。
いいお店見つけましたね!
とろみのあるチャンポン食べてみたいですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
わたしは50kmでも使える高速は乗っちゃいます(*´ω`*)

こんばんは

餡掛けの野菜炒めならパリパリの揚げ麺で食べたい気もしますな。
それにしてもデカ盛りですね~、二人でシェアして丁度良さそう(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年7月23日 00:11

村八分さん こんにちは(^ ^)美味しそうなちゃんぽん麺ですね^^少し薄味なのもヘルシーな感じです(^ ^)

めんめん | 2018年7月23日 15:55

あらチャンさん おばんです。ども。
私、失敗はしますが、夏バテはしませんので。(あれぇ)
割と夏は食が進みますね。
とは言っても、J系消化能力まではいきませんが。

近場で、結構goodな店見つけてラッキーでした。
ニアミスエリアも捨てたもんじゃないですね。
700㎞はちょっと疲れましたね、しかし、和歌山片道600㎞から比べると、まだいいかと。

村八分 | 2018年7月23日 19:27

Beckyさん おばんです。ども。
この日、車掃除しましたが、汗まみれのタオルを絞り絞り完了した次第。
タオルをそのまま首に装着させたまま、店inです。
外気の温度(36℃以上超えていたか?)もさることながら、チャンポンも結構熱いです。
熱を冷ますために、具を端っこに積み重ね、冷却戦法!
その間、麺を、スープを、消化プロセスへ。
配布の濡れティッシュでは、汗を吸収できず、持参の首タオルで目の上方から滝ってくる汗をブロック。
耳の後方から背中中央へルーティングする汗をタオルで、これまたブロック。
店内、割合強めにエアコン動作中ですが、我ボディーは、備長炭を飲みこんだ状態!
夏とはこういうことかと痛感しました。
まだまだ、修行が不足ですみませんでした。

村八分 | 2018年7月23日 19:50

ラーするガッチャマンさん おばんです。ども。
このお店、正直な商品で、なかなかいいです。
気にいりました。

私も、金銭的余裕があれば高速なのですが、何分プアなもんで、ひたすら下道暴走です。
しかし、下道は行って見たい、見てみたい、食べて見たい、寄ってみたい のときフレキブルorリーズナブル、いわゆるable で対応可能なので採用しています。(無理してますが)

村八分 | 2018年7月23日 20:05

コウスケさん おばんです。ども。
「パリパリ」いい響きですね!
九州在住のときは、よく聞く”パリパリ”が不思議でした。
最初聞いたとき、何のことか不明でしたが。

一般のJ系ほどのボリュームではないため、普通の私でもなんとか行けます。
シェアしなくてもいい感じの量です!
ジャンボラーメン以外は、ですが!

村八分 | 2018年7月24日 02:14

自分はタンメンをいただきましたが、やはり器がでかかったです。
でも具材少なくスープなみなみでガッカリでした。

glucose | 2018年7月24日 19:18

めんめん さん おばんです。ども。
なかなか、具といい、量といい、価格といい、いい感じの一品でした。
貧乏人には、マッチした店、品ですね。
今度は、醤油スープを持参していくか! な。

薄味は、おっさんの高血圧を考慮しての濃度かと仕方なく納得です。
また、迷ったときには行きたいですね。

村八分 | 2018年7月24日 19:44

glucoseさん おばんです、ども。
タンメンはそうでしたか!
中身までは確認できませんでしたが、価格相当ですかね。
ラーメンもそうかな?

では、ジャンボラーメンを試してみたいですね。
その他情報よろしくお願い致します。

村八分 | 2018年7月24日 20:14