埼玉で食べられる「佐野ラーメン」榮ラーメンさんへ初訪問です。店長は、佐野ラーメンの有名店「森田屋総本店」出身らしいです。開店直後の11時35分頃に訪問。ギリギリ、1回目グループに間に合った感じです。店内は、ほぼ満席でした。ここは、食券機ではなく、定員さんへの注文。醤油ラーメンとチャーシューメンで悩み、チャーシューメンに。10分程で着丼。スープは、森田屋さんに似ていますが、さらに鶏ガラに深みを増した感じで、老若男女が喜ぶ旨さたっぷりのスープに仕上がっています。麺は、青竹手打ちの平打ち太麺。美味しいですが、やや粉っぽさを感じる部分もあり、独自色がでてもいいかなって感じました。チャーシューは、トロける美味しさで、スープに浸して食べるのは、至福ですねー。メニューに、つけ麺を発見し、遠くの席の方が注文していました。気になりました。次回のお楽しみに。ご馳走様でした。
10分程で着丼。
麺は、青竹手打ちの平打ち太麺。