初訪問です。人気店の屋号がついた「ひのでやラーメン」か、おすすめの「はまぐりラーメン」か、最後まで悩みましたが、マイブームでもあり、ひのでや新名物の「はまぐりラーメン」にしました。先ずはスープをいただきました。綺麗に透き通ったスープは、はまぐりの出汁とコクがしっかりとしていて、薄味ながらしっかりとした塩味する無茶苦茶美味しい、これぞ和風スープと思えるものでした。麺は自家製で全粒粉入りストレート中太麺で、丁度良い茹で具合で、モチモチ感があり、和風スープとの相性は抜群でした。はまぐりの身は大きく、プリップリで、歯応えも味わいも滅茶苦茶美味しかったです。半熟煮玉子はとろっとろで、スープの塩気と合って、とても美味しくいただきました。流石に大人気店の「はまぐりラーメン」、とても完成度が高く無茶苦茶美味しかったのです。ご馳走さまでした。しかし、大好きなチャーシューがなかったのが残念でした。この和風を極めた「はまぐりラーメン」に合うチャーシューは、薄切りの豚レアチャーシューで、別皿提供であればスープを濁すことなく、最後まで和風スープを楽しめたのではなどと勝手な妄想をしてしまいまいした。