「ひのでやラーメン大盛 ミニ帆立ごはん」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真今日は友人達と上尾に用事があったので、その帰りに寄ってみました。
私は前回にはまぐりラーメンを食べたので、今回はひのでやラーメンにしました。
日曜日の昼時は行列がすごいですね。
40分程待ち着席。10分程で着丼。
スープは和風のさっぱり系の味ですね。
しっかりとした味わいです。鰹節等の尖った風味は皆無です。
麺は自家製細ストレー... 続きを見る

「はまぐりラーメン+半熟煮卵+穂先メンマ」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真初訪問
日曜18時
先客8名空席あり

店内和食屋さんの様な雰囲気でオシャレです。
オーダー後10分で御対麺。
全粒粉、加水率低め?のパッツンスレート麺。
はまぐりドーンと10個くらいはいっとります。980円ですがこれなら高いとは思いませんでした。
スープも和食の様な感じで優しいです。
穂先メンマをトッピン... 続きを見る

「はまぐりラーメン大盛 ミニ帆立ごはん」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真以前から気になっていた憧れのお店にやっとこさ、行けました❗(*^^*)
とにかく、私は蛤が大好きなのである❗
自宅から片道65km程だろうか。でも、来た甲斐があった。専用駐車場が不便な感じは否めないが、コインパーキングがあるので、素直にそこに駐車。
そして、お店に入ると上質な和の空間。品の良い料理長?のしゃべり口。女子大生らしきお綺麗な二人のお姉ちゃん。共に感じが良い... 続きを見る

「はまぐりラーメン¥980(大盛無料)+ミニ帆立ごはん¥100」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真前日朝から晩まで動き回ったため、この日は外出せず静養。
午前中ラーメンのビデオを見ていたらとっても食べたくなってしまい、連れを誘い昼ラーへ出かけます。
目指したのは、蓮田駅目の前のコチラ。
かなり前から麺友さんからオススメいただきBMしていましたが、ようやく念願の初訪問を果たします。

13時頃到着すると、提携の駐車場は満車。

「ハマグリらーめん¥980-+生¥420-」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真この日は、我社恒例の新年会で昼の12時から大宴会、だいたい18時くらいから早い人は帰り始めますが、この日はテニスの大阪ナオミちゃんが全豪の決勝で頑張り優勝しちゃったもんだから前代未聞に長引きここ数年で最大量のアルコールを摂取(#^_^#)
優勝スピーチを聴いたあと解散、それではとマイナンバーワンの此方で腹ごしらえ(^_^)
禁断の夜ラー🍜
21:45着ですが、カウンタ... 続きを見る

「はまぐりラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真久しぶりに絵本を買ったら、その文章の優しさに、なんというか…感動してしまって…まさかの涙。…疲れてます。
どうも、さぴおです。

⚫はまぐりの華が咲き乱れる和風の一杯

ひまりにて、二郎系の送り出す清湯を堪能した後はこちらまで歩くことにしました。

このお店はラーするガッチャマンさんが高得点連発。激しく気にな... 続きを見る

「ひのでやラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真16日14過ぎ着 待ちなしカウンタテーブル全埋まり
後払い制
ひのでやラーメンを注文
鶏に敏感な自分としては魚より鶏醤油ゴマあっさり淡麗に感じる
細麺ストレート 醤油ラーメンよりひのでやラーメンは特製みたいなトッピングの量
珍しい蓮根入 穂先メンマトッピング

ハマグリラーメンは次回是非食べたい

「はまぐりラーメン¥980-+ヱビス瓶ビール+餃子」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真クリスマスイブのこの日は、午前中にランニングして午後から映画「ボヘミアン・ラプソディー」を嫁が見たいというのでお付き合い^^;
その前にランチで此方に伺いましたが、北風が冷たいのに外待ち9名で私たちの後にも列びが続き(//ね∇//)
ちなみに家族連れにカップルが多くラヲタぽい方はいませんでした(笑)
映画の時間に余裕があるので構いませんが、15分位でテーブル... 続きを見る

「はまぐりラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真土曜日の夕方5時30分に訪問。先客4名、後客4名。カウンター席に案内され、口頭で表題の品を注文。数分で配膳された丼には、刻みネギに糸唐辛子少々、はまぐり、柚子少々、スープは褐色の塩、麺はストレート中細麺で、はまぐりの出汁が効いていて、和の香りが漂います。あまり貝系のラーメンは食したことがないので、新鮮で斬新なテイストです。和風ラーメンとして、ハイクオリティーな逸品です。

「はまぐりラーメン+生ビール¥1400-」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真金曜日の夜、三回目の忘年会の後、カラオケ組をかわして帰宅の途に神田から山手線に乗って座ったら何時の間にか新宿^^;
中央線に乗り換えて東京駅から乗り換えましたが何時ものごとく尿意(笑)
東大宮で催して蓮田下車、急いで用を足しラー活でしょ(^з^)-☆
何だかんだで予定道理、此方に10:45着ですがそれでも席はほぼ埋まってますよ!
カウンターに座り今... 続きを見る