「はまぐりラーメン980円大盛り半熟煮玉子100円ミニ帆立ご飯10」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真此方方面の用事で。すぐ目の前のCPに駐車。暖簾潜る前に製麺室がガラス越しに覗けます。中々来れないので夕飯がてら寄らせて頂きました。20時過ぎ待ちなくスムーズに入店。店内和食屋さんみたいなオシャレな感じです。店員さんのユニホームカッコいいです。餃子焼き機が店の雰囲気と何だかミスマッチな気がしますw後からお客さんぼちぼち入ります。

カウンターに座り、知り合いから勧められていた表題... 続きを見る

「はまぐりラーメン¥980-+ヱビス瓶ビール」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真今週は月曜から3連ちゃんで接待、いい加減疲れます!
しかも明日も会議の後飲み会が(涙)
そんなわけで、ハイボールを数えられないほど飲みましたが、恒例のおしっこタイムっすw
東大宮で催して蓮田下車、取りあえず出す物出して蓮田と言ったら此方でしょ(^^)
酔わないと夜ラーしないわたしはこの時間は初訪問!
先ずはお姉さんが若い\(^o... 続きを見る

「はまぐりラーメン980円+ミニ帆立ごはん100円」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真近場の麺屋で入国審査を行えば、
開店1時間過ぎなのに即時閉店と相成り、こちらに訪問となった。

一年ぶりの訪問である。
お題の「はまぐりラーメン」を一度食してみたかった。*ホンビノスではない!

店を一歩踏み込めば、和食の割烹姿で泰然自若とした店主。
無駄なく隙のない調理姿勢に自然と期待... 続きを見る

「はまぐりラーメン980円」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真2018年10月14日(日)13:30
昼時に訪問したので行列を覚悟してましたが、まさかの並び無しで入店できました。
店内は6割席が埋まってました。
水を運んで来た店員さんに注文を伝えて待ちます。
残念ながらホタテご飯は終了してました。
注文から10分ほど待って着ラーです。
見た目で期待できるはまぐりの量です。
スープを一口飲む... 続きを見る

「ひのでやラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真駅前だけど、近隣に商業施設などもない。
祝日だというのに、人もまばらな田舎町。
そんな立地条件なのに、行列が出来ている。

狭い店ではないけど、客の回転が悪く並んでから、着丼までに20分以上待った気がした。

着丼すると、出汁の匂いに期待が高まる。

これは、もう完全に和食。他では味わえない一杯。

「はまぐりらーめん 980円 ☆☆」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真蓮田駅前にある、和食グループのらーめん店
らしいです。外に5人待ちあり…
10分位で店内へ…中にも待ち席あり(゜ロ゜)
そこから、数分でカウンターへ案内されます。
店内も、店主も THE和食❗感じです。

はまぐりらーめん980円
+ミニほたてごはん100円 注文
一つ一つ丁寧な作りがカウ... 続きを見る

「はまぐりラーメン+半熟煮玉子+焼き餃子+生ビール」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真嬉し恥ずかし700レポ★☆(*´з`*)☆★

夏休み、嫁と幸手で映画「カメラを止めるな」を見た後に以前に早仕舞いの準備中で振られた東鷲宮の一樹さんに行くも、暖簾が出てるのを確認しコイパに止めようとしたら嫁がイオンならタダと言うのでイオンに車を止めて歩いて到着、ガビーン((((;゜Д゜))))暖簾が無い(涙)の準備中(。>A<。)
むかついたので、電車に飛... 続きを見る

「ひのでやラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真8/19(日)11:45頃 初訪。

駅前のコインパに車を停めて店舗へ。
先客多数、後客多数。
券売機はないのでメニューを拝見し、口頭にて注文。

店主さんかな?!白い割烹着姿で、照明薄暗く和の雰囲気の店内。
店員さんは皆、テキパキしてます。

15分程で着丼です。

「ひのでやらーめん+生ビール」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真この日は日曜日、登山テントの修理を受け取りに行った帰りに伺いました。
先日のはまぐりらーめんの衝撃の美味しさに、いても立ってもいられずの再訪問\(^o^)/
猛暑のなか13:15着、カウンターに2席の空きがあり涼しい店内へ!
はまぐりらーめんに後ろ髪を引かれる思いでしたが決めていた表題を、そして生ビール(^^)
ビールを飲みながら厨房のプロの手際を拝見、手鍋... 続きを見る

「はまぐりらーめん(大)」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真80:基準点。
+3:深いため息が出てしまう蛤スープ。
+2:澄み切ったスープと相性がよい、小麦味わえる麺。
+1:出汁を取ったあとであろう蛤の身ではあっても、美味しさは変わらない。
±0:レンゲ上で胡椒を試してみたが、このスープを壊してしまう。入れないほうがいい。
±0:『SOBAHOUSE金色不如帰』と方向性が異なるので、どちらも美味。