本日昼過ぎに初訪です。らぁ祭はじまりましての一軒目。温たまチャーシュー丼380と。少し待ちました。人気ありますね。久々鶏白湯です。レアチャーシュー2枚に刻みタマネギ、メンマ。スープ啜ると確かに濃厚ですがボヤけた印象です。無化調やからかなー。辛いとか塩っぱいとかなく、なんかボヤけた感じ。鶏の旨味はあります。麺は中細の物ですがあまり特長もなく。普通の鶏白湯は麺は細麺ですが此方の方が味がはっきりしてるかな?温たまチャーシュー丼は角切りの炙りブロックチャーシューにネギ、海苔乗ってます。此方は溶ける様な食感で美味しい!スープのパンチがなくてこれは六甲道のダイナソウルさんを思いましました。あちらはもっと濃厚ですが。やはり無化調は難しいんですかね。暑さもあったので次回あるならへしこラーメンかなぁ。調整できそうですし。ご馳走さまでしたー
此方は溶ける様な食感で美味しい!
ご馳走さまでしたー