「醤油ラーメン¥500+モヤシ(サービス)」@ひまわり亭の写真13:04到着 先客2 初訪
 白山通りから少し入ったトコにあるお店です。そういや以前えこひよさんがめんめん・かめぞうの前にあるお店の事を話していたなぁ。なんて思いながら店頭を通過。ほー ここですか。目立ちませんネw 早速、白枠60分300円に駐車して突撃です。うっ!や、安い!ワンコインメニューがズラリと並びます。『昔なつかし中華そば500円』と悩みながらも上記メニューのボタンをプッシュ!お冷は卓上のグラス&ポットでセルフです。

コイツは高台に置かれます。先に出されていたサービスのモヤシと並べてパチリ。13:08撮影。モヤシがサービスなどと書かれた案内は発見出来ませんでしたが、不意のサービスは嬉しいですネ〜。スープは茶濁、ややコッテリ感が先行する、まろやかタイプ。
 麺は加水率が高そうな細ウェーブ麺。硬めの仕上がりでプリプリの食感。目新しいトコはありませんが好きなタイプですョ〜。麺量は控え目な感じ。
 二枚の大き目のチャーシューはぶ厚い!ワンコインのラーメンには似つかわしくない表情でデン!と居座っていますw メンマも多め。青菜は菜の花?中々の相性ですョ〜。
 卓上にはオロシニンニクと豆板醤♪此方の効果も中々やります。サービスのモヤシは「味無しか?」と一瞬思いましたが醤油がかけられていたみたい。下のほうはシッカリ味が付いてましたw
 いや旨いですネ。コストパフォーマンスも優れていると思います。メニュー数も多いですし。いいお店に出会えました。

ラーメンは 安い旨いで ナイスガイ

こんばんは
この店でかなり良い点が出てますねぇ!
醤油ラーメンが当たりだったんですね
自分は採点しているとんこつラーメンの他に、この店がオープンした直後につけめんを食べた記憶があるのですが・・・
次は醤油ラーメンにしてみます

えこひよ | 2008年10月18日 02:10