平成30年7月 水曜日 20時訪問 この日は水戸で用足し。 用事が終わってラーメンを探して伺いました。 こちらのお店は県庁から数分の場所にあります。 茨城名物のスタミナラーメンもありますが、 他にも美味しいメニューがあります。 前回の訪問から・・・ ・・・ たぶん、10年以上前かも。 本当に久しぶりの訪問です。 お店に着くと変わらない外観。 店内も全く変わりません。 昔ながらの中華料理屋さんの面影があります。 ○パンチラーメン 750円 スタミナかアツアツのマーボーラーメンか・・・ 美味しいと噂の“パンチラーメン”を注文。 注文から10分ほどで配膳。 美味しそうなお肉がゴロゴロと転がっています。 これは、肉好きにはたまりませんね。 とりあえず、スープから。 思っていたよりも上品な味付けのスープ。 背脂や塩分高めで来るかと思ったら、バランスの良いスープです。 麺は中太のストレート麺。 モチモチの食感でスルスルと啜れます。 スープとの相性もいいですね。 具は、野菜と肉! 野菜はもやしがたっぷりとキャベツ。 もやしはシャキシャキ感が残っていて好み。 ちょっと背脂が浮くスープともやしが良く合います。 肉は、柔らかく噛むとホロホロです。 一口大の大きさのお肉が7個もありました。 このお肉はいいですね。 あっという間に完食してしまいました。 食べている間も常連のような若いお客さんが3組ほど。 若いお客さんが来るのも納得のラーメンですね。 御馳走様でした(*^_^*)
この日は水戸で用足し。
用事が終わってラーメンを探して伺いました。
こちらのお店は県庁から数分の場所にあります。
茨城名物のスタミナラーメンもありますが、
他にも美味しいメニューがあります。
前回の訪問から・・・
・・・
たぶん、10年以上前かも。
本当に久しぶりの訪問です。
お店に着くと変わらない外観。
店内も全く変わりません。
昔ながらの中華料理屋さんの面影があります。
○パンチラーメン 750円
スタミナかアツアツのマーボーラーメンか・・・
美味しいと噂の“パンチラーメン”を注文。
注文から10分ほどで配膳。
美味しそうなお肉がゴロゴロと転がっています。
これは、肉好きにはたまりませんね。
とりあえず、スープから。
思っていたよりも上品な味付けのスープ。
麺は中太のストレート麺。
モチモチの食感でスルスルと啜れます。
スープとの相性もいいですね。
具は、野菜と肉!
野菜はもやしがたっぷりとキャベツ。
もやしはシャキシャキ感が残っていて好み。
ちょっと背脂が浮くスープともやしが良く合います。
肉は、柔らかく噛むとホロホロです。
一口大の大きさのお肉が7個もありました。
このお肉はいいですね。
あっという間に完食してしまいました。
食べている間も常連のような若いお客さんが3組ほど。
若いお客さんが来るのも納得のラーメンですね。
御馳走様でした(*^_^*)